notizie dell'anima

L’Aglio e i suoi benefici

aglio

CONDIVIDI

L’aglio è un alimento che per svariate ragioni è spesso evitato e poco incluso nella dieta quotidiana.
Peccato, perché per i suoi benefici molto importanti andrebbe consumato con maggior frequenza.

La nostra Dietista Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice (Pd) ci spiegherà oggi in questo articolo tutte le sue proprietà e i suoi benefici.

Innanzitutto il suo potere depurativo!

Sebbene si pensi che l’aglio sia un alimento pesante in quanto difficile da digerire, è certo che le sue note proprietà depurative siano in grado di aiutare l’organismo ad eliminare le tossine.
Uno dei benefici è la sua capacità di combattere l’ipertensione!

E’ uno dei migliori amici del cuore: rende più fluido il sangue, abbassa la pressione e aiuta a prevenire l’arteriosclerosi.

Inoltre, ha la capacità di ridurre il colesterolo, aggiungiamo la sua proprietà antisettica in grado di stimolare le difese dell’organismo e nello specifico: nel prevenire le malattie respiratorie.

Vedete quanti benefici sono presenti nell’aglio; ma non finiscono qui.

L’aglio ha azione sedativa e calmante sul sistema nervoso per la presenza di fosforo e zolfo.

Ricapitolando l’aglio:

-Riduce la pressione arteriosa e il colesterolo
-Aiuta a fluidificare il sangue e a riparare dai danni dell’arteriosclerosi
-Aiuta a prevenire ed alleviare la claudicazione intermittente (dolore nelle gambe provocato dall’arteriosclerosi)
-È un ottimo antinfiammatorio
-Il consumo abituale nella dieta sembrerebbe proteggere da certi tipi di cancro
-Aiuta ad incrementare il livello di insulina nel corpo, riducendo i livelli di zuccheri nel sangue
-Aiuta a combattere un buon numero di funghi, batteri e virus
-Alcuni studi sembrano dimostrare che l’aglio incrementa leggermente il livello di serotonina nel cervello aiutando a combattere lo stress e la depressione.

Attenzione però, le proprietà dell’aglio perdono d’efficacia se questo viene cotto o fritto; infatti l’aglio cotto perde fino al 90% delle sue proprietà salutari.

Articoli Correlati

follow

i nostri  social ...