notizie dell'anima

Quali sono i benefici della mela?

benefici mela

CONDIVIDI

La mela e le sue virtù

La prima volta furono Adamo ed Eva, poi Paride ed Elena, la mela è sempre stata protagonista di miti e leggende.
Noi oggi la vediamo come un eroico alleato di bellezza e salute.

Tra le virtù della mela la più apprezzata è sicuramente la leggerezza: già, la mela non contiene grassi e apporta pochissimi zuccheri e pochissime calorie.

Ricca di vitamina C, ottima per combattere influenze e raffreddori aiutando anche le vie respiratorie e le difese immunitarie.
È di grande aiuto per combattere il colesterolo cattivo (LDL) e aiuta HDL, quello “buono”.
Grazie alla presenza dei bioflavonoidi, ottimi antiossidanti previene le malattie cardiovascolari e il cancro; quest’ultimo si deve alla presenza di Vitamina C e alla pectina, che durante la sua fermentazione produce Acido Butirrico, una sostanza base per alcuni farmaci sperimentali per la lotta al cancro.

La mela e gli altri frutti

A differenza di altri frutti, che si mangiano lontano dai pasti, la mela per le sue proprietà digestive facilita la digestione grazie all’acido malico e citrico.

Il fruttosio, che la mela contiene, è uno zucchero assorbito senza l’azione dell’insulina, quindi ottima per contrastare il diabete.
Poi, la grande quantità di fibre, come la pectina, aiuta a mantenere sotto controllo la glicemia.
Ottima contro la stipsi se mangiata cotta.
Mangiata cruda, ha un’azione astringente e digestiva e a fine pasto pulisce i denti e grazie alle fibre e al contenuto di acido ossalico dona un dolce sollievo alle gengive.

Anche unghie e capelli, beneficiano di questo frutto, essendo ricco di sali minerali e vitamine del gruppo B, utili alle mucose intestinali e della bocca.
Contrasta i radicali liberi, causa dell’invecchiamento cellulare.

Nelle mele troviamo la quercetina una sostanza antiossidante, che lavora contro le malattie neurovegetative.

Capito allora il famoso detto:
“Una mela al giorno……”

Articoli Correlati

follow

i nostri  social ...