L’avocado è un frutto con ottime proprietà nutrizionali e benefiche, tali da contrastare il colesterolo inoltre è molto ricco di antiossidanti.
L’avocado riesce a rallentare l’invecchiamento cellulare e aiuta a combattere i depositi di colesterolo, mostrandosi un ottimo aiuto per il cuore.
È anche un valido aiuto nella prevenzione del morbo di Alzheimer, favorisce la ripresa dalla depressione, ha proprietà antinfiammatorie ed è ottimo per trattare i capelli molto secchi.
Guardando le proprietà nutrizionali dell’avocado, possiamo vedere che è un frutto molto ricco di proteine e di grassi.
Ricco di vitamine, la A, la D, la E, la K e di quelle del gruppo B.
Anche i sali minerali non mancano, in particolare il potassio, il fosforo, il magnesio e il calcio.
La componente principale è rappresentata dall’acqua; elevata è la presenza di fibre.
Quali sono allora le proprietà benefiche dell’avocado?
Essendo ricco di acido grasso linoleico e omega 3, cioè i cosiddetti “grassi buoni”, riesce ad inibire la produzione di colesterolo.
Quindi mangiare l’avocado è un’ottima maniera per badare alla salute del cuore e dell’apparato cardiocircolatorio.
Ricco di antiossidanti riesce a contrastare l’azione dei radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare.
Fra gli antiossidanti, presenti in questo buonissimo frutto, troviamo la vitamina A e la vitamina E.
Queste vitamine donano alla pelle una certa elasticità.
Inoltre la loro presenza, fa dell’avocado uno degli alimenti antitumorali per eccellenza.
Essendo ricco di vitamina D, aiuta ad assorbire il calcio e il fosforo, agendo contro l’osteoporosi e l’artrosi.
Conosciuti sono i suoi poteri antinfiammatori.
Attenzione però, l’avocado è dotato di un contenuto calorico molto elevato, quindi non è molto consigliato per tutte quelle persone che intendono dimagrire.
Poi essendo molto ricco di potassio, la sua assunzione potrebbe rappresentare un problema per coloro che soffrono di insufficienza renale.
Quindi prima di mangiarlo, se rientrate nei casi sopracitati, chiedete consiglio al vostro medico di base o alla vostra dietista.