Kiwi: proprietà e i benefici
Il Kiwi, nome scientifico Actinidia chinensis, è una pianta rampicante che può raggiungere i 10 metri di altezza.
Nasce in Cina, più di 700 anni fa, nella valle del fiume Yang-Tse ed era considerato una delicatezza già alla corte del Gran Khan.
Grazie a dei missionari neozelandesi, arriva in Nuova Zelanda nel 1906, che al loro ritorno dalla Cina, portarono con sé delle piantine selvatiche di Actinidia Deliciosa.
Vitamine e altro
I Kiwi contengono una elevata quantità di vitamine, in particolare la vitamina C, presente in quantità maggiori che nelle Arance.
La massiccia presenza di questa vitamina lo rende particolarmente efficace non solo nell’azione antiossidante ma anche nel rafforzare il sistema immunitario e prevenire così varie forme influenzali.
Ma c’è di più, la vitamina C è anche un ottimo coadiuvante per espellere il colesterolo prevenendo così l’insorgenza di malattie a carico dell’apparato cardiovascolare.
Le sue proprietà
Ha discrete proprietà lassative (se si assumono 3-4 frutti al dì e il frutto risulta poco maturo).
Ma forniscono anche una buona protezione dall’attacco dei radicali liberi favorendo così il benessere di denti e gengive.
Durante la gravidanza mangiare questo frutto può risultare particolarmente utile per alleviare eventuali problemi a carico del sistema circolatorio.
E’ anche un ottimo rimedio contro gli stati di stanchezza dovuti alla presenza di ferro e magnesio, grazie al potassio, si rivela anche un discreto alleato per combattere stress e depressione.