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La Dieta Ayurvedica per l’Estate

dieta ayurvedica

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LA DIETA AYURVEDICA PER L’ESTATE.

Le tre C sono un ottimo modo per ricordare gli alimenti rinfrescanti: usate generosamente nella vostra dieta ayurvedica di questa estate per stare freschi: cetriolo, coriandolo, noce di cocco.

Gli Alimenti rinfrescanti comprendono:

· cereali come il riso bianco basmati, quinoa, amaranto, orzo, avena.

· frutta come anguria, uva, pere, avocado.

· verdure come cetrioli, asparagi, broccoli, verdure a foglia verde, carote ,  patate dolci.

· cocco è particolarmente rinfrescante in tutte le sue forme, compresa l’acqua di cocco.

· erbe aromatiche come coriandolo e menta.

Alimenti riscaldanti includono:

· spezie piccanti

· alcool

· aceto

· cibi fritti

· pomodori

· yogurt

· alimenti fermentati

· frutta agrumi aspri

· formaggio

Ricetta estiva per stare freschi:

INSALATA ESTIVA DI CETRIOLI, MENTA E ANGURIA

Ingredienti:

• 2 tazze di cubetti di cetriolo.

• 2 tazze di cubetti di anguria (senza semi).

• succo di 2 lime.

• 3-4 cucchiai di menta fresca tritata.

• Sale.

Indicazioni:

Unite tutti gli ingredienti scritti sopra in una ciotola. Servire leggermente fresco.

Tratto dal sito ayurvedaitalia.it

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