LA DIETA AYURVEDICA PER L’ESTATE.
Le tre C sono un ottimo modo per ricordare gli alimenti rinfrescanti: usate generosamente nella vostra dieta ayurvedica di questa estate per stare freschi: cetriolo, coriandolo, noce di cocco.
Gli Alimenti rinfrescanti comprendono:
· cereali come il riso bianco basmati, quinoa, amaranto, orzo, avena.
· frutta come anguria, uva, pere, avocado.
· verdure come cetrioli, asparagi, broccoli, verdure a foglia verde, carote ,  patate dolci.
· cocco è particolarmente rinfrescante in tutte le sue forme, compresa l’acqua di cocco.
· erbe aromatiche come coriandolo e menta.
Alimenti riscaldanti includono:
· spezie piccanti
· alcool
· aceto
· cibi fritti
· pomodori
· yogurt
· alimenti fermentati
· frutta agrumi aspri
· formaggio
Ricetta estiva per stare freschi:
INSALATA ESTIVA DI CETRIOLI, MENTA E ANGURIA
Ingredienti:
• 2 tazze di cubetti di cetriolo.
• 2 tazze di cubetti di anguria (senza semi).
• succo di 2 lime.
• 3-4 cucchiai di menta fresca tritata.
• Sale.
Indicazioni:
Unite tutti gli ingredienti scritti sopra in una ciotola. Servire leggermente fresco.
Tratto dal sito ayurvedaitalia.it