LA DIETA AYURVEDICA PER L’ESTATE.
Le tre C sono un ottimo modo per ricordare gli alimenti rinfrescanti: usate generosamente nella vostra dieta ayurvedica di questa estate per stare freschi: cetriolo, coriandolo, noce di cocco.
Gli Alimenti rinfrescanti comprendono:
ยท cereali come il riso bianco basmati, quinoa, amaranto, orzo, avena.
ยท frutta come anguria, uva, pere, avocado.
ยท verdure come cetrioli, asparagi, broccoli, verdure a foglia verde, carote , ย patate dolci.
ยท cocco รจ particolarmente rinfrescante in tutte le sue forme, compresa l’acqua di cocco.
ยท erbe aromatiche come coriandolo e menta.
Alimenti riscaldantiย includono:
ยท spezie piccanti
ยท alcool
ยท aceto
ยท cibi fritti
ยท pomodori
ยท yogurt
ยท alimenti fermentati
ยท frutta agrumi aspri
ยท formaggio
Ricetta estiva per stare freschi:
INSALATA ESTIVA DI CETRIOLI, MENTA E ANGURIA
Ingredienti:
โข 2 tazze di cubetti di cetriolo.
โข 2 tazze di cubetti di anguria (senza semi).
โข succo di 2 lime.
โข 3-4 cucchiai di menta fresca tritata.
โข Sale.
Indicazioni:
Unite tutti gli ingredienti scritti sopra in una ciotola. Servire leggermente fresco.
Tratto dal sito ayurvedaitalia.it