Quali sono le regole per la giusta alimentazione?

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corretta alimentazione

Facciamo un pò di chiarezza!

Quando parliamo di giusta alimentazione molto spesso la associamo ad una parola molto odiata e temuta: dieta.

Abbinata a questa potremo aggiungere: fame, rinuncia, sacrificio, grammatura e molte altre ancora.
A noi di Anima e Corpo e sopratutto alla nostra Dietista, la dott.ssa Sabrina Zorzato, piace associare a dieta le parole: sana alimentazione, corretta alimentazione, varia alimentazione.

Questo perché il segreto per stare meglio è imparare a mangiare in maniera giusta.
Cioè abbinando correttamente tutti i cibi e sopratutto mangiando tutti i “gruppi alimentari” nelle giuste proporzioni.
Noi la chiamiamo ri-educazione alimentare.

Ecco 10 consigli che la nostra dott.ssa Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente ci spiega:

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Frutta e verdura di stagione di Marzo

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frutta e verdura di marzo

La spesa del mese di marzo, frutta e verdura di stagione

Forse ci siamo, l’inverno se ne sta andando e la natura si sta risvegliando con nuovi profumi, odori, ma soprattutto la voglia di rinascere con le prime giornate di sole.
A marzo possiamo gustare le ultime spremute d’arancia, ricche di vitamina C, ma possiamo iniziare ad assaggiare i primi germogli; quindi, andiamo a fare la spesa, meglio se a Km zero e sforniamo ricette.
Anche a Marzo la parola d’ordine è depuriamoci!

Marzo ecco la verdura di stagione

In questo mese possiamo ancora acquistare broccoli, cime di rapa, cavolo cappuccio, coste, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolini di Bruxelles e verza.
Madre Terra, con l’arrivo della primavera inizia a profumarsi con l’aroma dei cipollotti, ma anche di carciofi, cardo, catalogna, crescione, finocchio, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, ravanello, scorzonera e scorzobianca, tarassaco e valeriana.

Marzo e la sua frutta

Come vi abbiamo ricordato all’inizio dell’articolo gustiamoci le ultime spremute di arancia.
E mentre le arance se ne vanno, salutiamo l’arrivo di kiwi, cedro, mela, pera, banana.

Idee per il mese di marzo

Visto che la parola d’ordine del mese è depurarsi, possiamo sfruttare le proprietà depurative e diuretiche degli asparagi per smaltire le tossine dell’inverno.
Si può gustare l’asparago con un buon risotto, potete usare il riso integrale ma anche cuocerlo al vapore.
Il porro ottima verdura grazie alle sue proprietà depurative: provate un’insalata di lattuga, valeriana, cipollotti e ravanelli da accompagnare a una frittata con i porri.
Eccovi un buon pasto bilanciato e dal profumo irresistibile: non dimenticare di insaporire il tutto con un pizzico di finocchietto selvatico!
Per chi ha la fortuna di abitare in campagna, andate a caccia di asparagi selvatici: ottimi per ridurre il ristagno dei liquidi nei tessuti, aiutano a combattere la cellulite e aiutano la circolazione.
A Marzo troviamo anche il tarassaco, che può essere gustato fresco in insalata, ma anche come tisana: aiuta a disintossicare l’organismo grazie alle sue proprietà diuretiche.

Buona spesa Animebelle

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I consigli alimentari per l’inverno e le stagioni fredde

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consigli alimentari

L’inverno è arrivato ed è importante affrontare questi mesi freddi dando al nostro corpo gli alimenti di cui ha bisogno;

ecco i consigli alimentari della nostra Dietista la dott.ssa Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice Pd.

Durante i mesi freddi il nostro corpo ha bisogno di svariati nutrienti.
Primo, di energie, perché una parte delle calorie che introduciamo viene utilizzata per riscaldare il corpo; a seguire di liquidi, perché con il freddo si avverte meno il senso di sete, ma il fabbisogno di idratazione rimane lo stesso.
Le vitamine e i sali minerali sono importanti per il nostro organismo, in particolare durante le epidemie di influenza.
Senza dimenticare che in inverno ci esponiamo meno alla luce del sole e quindi la nostra pelle produce meno vitamina D; perciò può essere utile introdurre la vitamina D attraverso quello che mangiamo.

Cosa mangiamo allora?

Verdure:

In inverno abbiamo una minore disponibilità di verdure fresche.
Tuttavia, esistono anche verdure invernali come finocchi, broccoli, cavoli e spinaci. Inoltre, d’inverno possono essere utilizzati verdure e minestroni surgelati.

Frutta:

Come per la verdura, anche la frutta di stagione è meno ricca durante l’inverno.
Possiamo però consumare gli agrumi (arance, mandarini, limoni), mele, pere, kiwi. Inoltre.
Aggiungiamo anche frutta essiccata (fichi, albicocche, prugne…) e frutta secca con guscio (noci, nocciole, mandorle) in quantità moderate.

Cereali:

A ogni pasto una porzione di prodotti a base di grano (paste, pane, cracker, grissini, prodotti con kamut…), mais (polenta…), riso, orzo, farro. L’ideale è associare i cereali con minestroni o zuppe di legumi, ma anche con verdure. È bene alternare i diversi tipi di cereali e preferire gli alimenti integrali.

Legumi:

Ceci, fagioli, lenticchie, piselli…durante l’inverno è più difficile recuperarli, ma possiamo utilizzare quelli secchi o surgelati o, occasionalmente, in scatola.

Pesce:

Il pesce andrebbe consumato almeno due volte alla settimana, al vapore o al forno o anche crudo se igienicamente sicuro, variandone la qualità.
Può anche essere aggiunto a pasto o riso per formare piatti unici. Fornisce proteine e vitamina D.

Uova:

Le uova, due alla settimana, preferibilmente sode, ma anche cotte in padella antiaderente o in camicia o strapazzate.
Forniscono proteine e vitamina D.

Latte fermentato:

Un flaconcino al giorno di latte fermentato, dopo la colazione del mattino o a merenda, fornisce calcio e vitamina D.

Cioccolato:

Il Cioccolato, se consumato con moderazione, può essere utilizzato per la merenda dei bambini, come barretta o come cioccolata in tazza.

Bevande:

Beviamo almeno 2 litri di acqua al giorno, da sorseggiare con gradualità.
Se sono gradite le bevande calde o tiepide, si può scegliere tra tè (anche deteinato, per le ore serali), tisane a piacere (prima di coricarsi), caffè solubile (anche decaffeinato o d’orzo, per chi soffre d’insonnia).

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La spesa di Febbraio

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la spesa di febbraio

la spesa di febbraio

La spesa di Febbraio

Diamo un’occhiata a quali tipi di frutta e verdura non possono mancare nella spesa di Febbraio.
Siamo arrivati a Febbraio, l’ultimo mese utile per mangiare agrumi e altri vegetali tipicamente invernali.

Frutta di febbraio

Arance

Clementine

Kiwi

Mandarini

Pompelmi

Mele

Pere

Limoni

 

Verdura di febbraio

Bietole

Broccoli

Carciofi

Cardo

Carote

Cavolfiore

Cavoli

Cicoria

Cipolle

Finocchio

Patate

Porri

Radicchio

Rape

Sedano

Spinaci

Topinambur

Febbraio è un periodo indicato per preparare conserve a base di agrumi, da tenere in dispensa tutto l’anno, o scorzette di arancia candite da poter utilizzare come ingrediente per i vostri dolci.

Il pompelmo è molto ricco di antiossidanti è consigliato anche nelle diete per dimagrire: accelera il metabolismo lipidico ed è considerato un alimento brucia grassi.

Inoltre per caricarci di vitamina C, oltre agli agrumi, sulle nostre tavole non possono mancare i kiwi, ottimi per regolarizzare la funzionalità dell’intestino.

A dire il vero Febbraio è il mese per consumare mele e pere di tante qualità.
E ancora… noci, mandorle, anacardi, nocciole… e fichi, prugne, albicocche… essiccati, alimenti ricchissimi di minerali e molto energizzanti.

Infatti come dice la nostra Dietista Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice, attenti però a non esagerare con le quantità.

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Aiutiamo la pelle mangiando frutta e verdura

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pelle

Possiamo aiutarla a mantenersi più sana e più bella?

Cominciamo con lo spiegare che la pelle è l’organo che ricopre interamente il nostro corpo.
E’ costituita da tre strati: epidermide (esterna), derma (intermedio) e ipoderma (interno).

Queste caratteristiche morfologiche le permettono eccezionali prestazioni: l’estensibilità e l’autorigenerazione.
Le funzioni della pelle sono senza dubbio necessarie alla vita, e sono la termoregolazione, la protezione e la percezione sensoriale.

La Termoregolazione consiste nel mantenere sempre una temperatura corporea compatibile con il benessere dell’organismo.
Abbiamo la Protezione dagli agenti atmosferici (come le nocive radiazioni solari) e climatici (freddo e caldo).
La Percezione sensoriale, la quale è collegata al tatto, uno dei cinque sensi che dipende da recettori sensitivi localizzati proprio sulla sua superficie.

Cosa fare?

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Detox dopo le feste: prova con i centrifugati

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centrifugati

I centrifugati, un aiuto dalla natura per depurarsi

Queste feste natalizie ci hanno messo a dura prova.
Tutto il consumo di cibi grassi e zuccherate alle bevande alcoliche hanno appesantito il nostro organismo, provocando un accumulo di zuccheri nel sangue e colesterolo, aggiungiamo anche la poca attività fisica.
Risultato, un peggioramento dello stato della cellulite e anche del colorito della pelle.

Quindi?

Questo mese dobbiamo dedicarlo alla depurazione.
La prima cosa importante è disinfiammare l’organismo e l’intestino dagli eccessi ai quali li abbiamo sottoposti in questo periodo.

La natura ci viene in aiuto con i suoi prodotti

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Quest’anno dimagrisco anch’io

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quest'anno dimagrisco

Finalmente è arrivato l’anno nuovo, gennaio come primo mese è il mese dei buoni propositi; tra questi sicuramente
il più gettonato sarà: “Quest’anno dimagrisco anch’io!”
Perfetto!
Ma visto che siamo all’inizio dell’anno, iniziamo piano e con calma.
Siamo reduci, tutti, dalle feste natalizie e da cenoni; quindi, una bella dieta Detox è quello che ci vuole per iniziare l’anno in maniera nuova.
Come ci ricorda sempre la nostra Dietista Sabrina Zorzato, la prima cosa da fare se vogliamo perdere peso è quelle
di cambiare le nostre abitudini sbagliate.
Noi la chiamiamo ri-educazione alimentare.
Vediamo quali sono i consigli della nostra Dietista per aiutare il corpo a disintossicarsi dopo questo periodo di feste
e di ricominciare il nuovo anno in ben-essere.

Intanto iniziamo con il capire cosa intendiamo per Detox.

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La vitamina C per rinforzare le difese immunitarie.

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vitamina c

Un sistema immunitario che funziona è la migliore protezione che possiamo avere.
La vitamina C per le difese immunitarie è proprio uno dei nostri migliori alleati contro microbi, batteri e virus.

Infatti, questo prezioso nutriente, puoi proteggere in modo efficiente il tuo corpo dalle aggressioni di molte malattie, dal comune raffreddore a patologie più importanti, come quelle tumorali.

Il tuo organismo, quando ha le difese immunitarie basse, è più facilmente attaccabile da infezioni e malattie.

La vitamina C ha un’azione immunostimolante, antinfiammatoria e antivirale.
Di conseguenza attiva i globuli bianchi e la produzione dei mediatori chimici che dirigono la risposta immunitaria.
Quindi alzano di fatto i nostri livelli di protezione.

Il sistema immunitario è difeso dai linfociti.

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Smettete di fare la dieta! Fatevi un test!

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basta dieta

test dna nutrigenetica

Dieta e Benessere dal Test del tuo DNA

La Dieta e Benessere si basa sul tuo DNA.
Invece di continuare a cambiare diete, cambia il tuo modo di mangiare.
Conosci e capisci, una volta per tutte, quale cibo ti fa bene e quale male?
Ma non solo.
Il test del DNA ti dirà se sei intollerante al lattosio, valuterà la tua predisposizione genetica relativa a: metabolismo degli zuccheri e dei grassi, meccanismi di regolazione dell’appetito e dei livelli di sazietà e il tuo consumo energetico.
Dieta e Benessere non serve solo per dimagrire ma, e aggiungiamo soprattutto per farti stare bene.

Scopri chi sei, mangia ciò che ti fa bene e vivi meglio e più a lungo!

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Una corretta alimentazione per dimagrire in modo sano

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

corretta alimentazione per dimagrire

Una corretta alimentazione? Dimagrire?
Potrebbe essere il nostro slogan “Siamo quello che mangiamo “, è invece un detto che esprime una santa verità: il nostro benessere e il nostro aspetto fisico dipendono proprio da ciò che noi mangiamo.

Mangiare bene significa controllare meglio il peso corporeo.
Mangiare in maniera corretta per dimagrire in modo sano è possibile, consiste in un insieme di regole alimentari molto semplici da seguire.

Qual è la corretta alimentazione per riuscire a dimagrire in modo sano?

Lo abbiamo chiesto alla nostra dietista, la dottoressa Sabrina Zorzato e queste sono le indicazioni che ci ha dato.

Dobbiamo innanzitutto prevedere una dieta ordinata e regolare.

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Giornata Mondiale della Pasta

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giornata mondiale pasta

25 Ottobre 2021 Giornata Mondiale della Pasta

Oggi si celebra la Giornata Mondiale della Pasta e chi meglio di noi italiani può permettersi di non festeggiare una così importante ricorrenza?

Purtroppo, la pasta in questi ultimi tempi non gode di vita facile.
Dalle aflatossine all’importazione di grani esteri, cose che hanno compromesso la fiducia degli Italiani che consumano meno pasta.
Aggiungiamo anche le diete iperproteiche che vanno tanto di moda …

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Educazione alimentare, imparare a mangiare per star meglio.

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mangiare sano

Ri- Educazione Alimentare
Le buone regole da portare a tavola

Quando parliamo di DIETA non dobbiamo confondere questa parola
con termini come Fame, Rinuncia, Grammatura, Sacrifici…
Quando, noi, diciamo DIETA intendiamo una più Sana e Varia alimentazione!

Dobbiamo imparare a mangiare in modo giusto, nelle qualità, nelle quantità, nell’abbinamento dei cibi ma soprattutto nell’introduzione di tutti i gruppi alimentari e nelle giuste proporzioni.
Tutto questo è importantissimo per mantenere il peso forma e combattere la ritenzione idrica.

MA COME (E COSA) BISOGNA MANGIARE?

Abbiamo chiesto alla nostra dietista, la dottoressa Sabrina Zorzato dell’ambulatorio dietistico Anima e Mente, di darci qualche consiglio.


Ecco le sue risposte

– Non saltare mai i pasti! 3 pasti principali e 2 spuntini leggeri per calmare la fame tra un pasto e l’altro.
– Bere almeno un litro e mezzo d’acqua al giorno.
L’acqua elimina le tossine e aiuta a idratare il nostro organismo.
La prima digestione avviene nella bocca, quindi mangiate con calma e lentamente.
Evitate di bere bevande alcoliche, contengono zuccheri.
Se proprio dovete scegliete quelle a basso contenuto alcolico; durante il pasto cercate di bere con moderazione.
Gli zuccheri sono privi di nutrimenti, danno solo energia.
Zuccherate con regolatezza.
– Attenzione al sale. Favorisce la ritenzione, provate a sostituire il sale con le spezie.
Condimenti, privilegiate quelli di origine vegetale, ad esempio l’olio extravergine, ne basta un cucchiaino a pasto.
Usate i grassi a crudo, evitando le fritture.
– Cereali, farine e legumi, proteggono dall’insorgenza di patologie e malattie. Ricche di vitamine, proteine, carboidrati e minerali.
Inoltre contengono le fibre che aiutano a regolarizzare le funzioni fisiologiche del nostro organismo.
– Frutta e verdure fresche a volontà.
Alimenti ricchi di acqua, minerali e vitamine, un ottimo aiuto per il nostro corpo nel combattere la perdita di collagene e tessuto connettivo.
Tra l’altro hanno un basso contenuto calorico e un alto potere di sazietà.
– No alle diete fai da te!
È corretto tenere sotto controllo il peso, ma attenzione ai continui saliscendi che portano il nostro tessuto a indurirsi e a perdere elasticità.
Il risultato?
Una pelle non tonica con conseguente comparsa di quelle simpatiche smagliature.


Tutto chiaro?

Avete voglia di rimettervi in discussione dal punto di vista alimentare?

Fissate una consulenza con la nostra dietista Sabrina Zorzato che sarà lieta di darvi tutti i consigli dei quali avete bisogno.

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Giornata Mondiale dell’Alimentazione

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giornata mondiale alimentazione

16 ottobre 2021 Giornata Mondiale dell’Alimentazione

La Bellezza non è solo una cosa esteriore, da sempre noi di Anima e Corpo vi parliamo di Sana Alimentazione.
Oggi in tutto il mondo si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione.
E’ un tema che coinvolge tutti, dal produttore che coltiva e alleva, al consumatore finale che si siede a tavola.
E tutti siamo chiamati a fare la nostra parte, per diminuire l’impatto ambientale, lo spreco, i costi sanitari legati ad una cattiva alimentazione e quelli economici che derivano dalle forti disuguaglianze di sviluppo.
Ci sono un sacco di contraddizioni che emergono drammatiche dai dati diffusi dalla FAO: a fronte degli oltre 3 miliardi di persone che non possono permettersi quotidianamente cibo sano, sono 2 miliardi quelle obese o in sovrappeso.
E ancora, il 14% del cibo va perso nelle fasi di produzione, immagazzinamento e trasporto, mentre il 17% viene buttato dai consumatori finali.
Pensiamoci Animebelle

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Ottobre, arriva l’Autunno. Cosa mettere in tavola.

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la spesa di ottobre

Ottobre, è tempo di cambiare dieta e lasciare entrare sulle nostre tavole i prodotti dell’Autunno.
Castagne, cachi, mele, pere, zucche e cavoli non potranno mancare nel carrello della spesa di ottobre.

La nostra Dietista Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice ci illustra cosa e come mangiare in questo particolare tempo dell’anno.

Frutta e Verdura di Ottobre

Ottobre è tempo di mele, pere, cachi e uva, ma anche di frutti meno commerciali, ma non per questo meno preziosi per la nostra salute: la mela cotogna e il melagrana.

Possiamo trovare anche fichi e pompelmi.
Mele, pere e mela cotogna sono soprattutto frutti ricchissimi di fibre alimentari.

La mela cotogna è, come dice la nostra Dietista Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente, in assoluto, il frutto più ricco di pectina, molto utile per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue; fornisce un ottimo aiuto al nostro intestino.

Ma non è finita

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Frutta e verdura che metteremo sulle nostre tavole a Settembre.

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E’ arrivato

È arrivato settembre e ripartiamo con il lavoro, con la scuola, ma per le nostre tavole l’estate non è ancora finita.
Anzi, c’è ancora tutta o quasi la ricchezza dell’estate, con le primizie dell’autunno che iniziano a farsi vedere.
Iniziamo dall’uva da tavola: settembre è il mese dell’uva Italia, che arriva da Puglia e Sicilia.
Ma questo è il mese dei fichi neri. Troviamo anche gli ultimi meloni.
Poi possono trovare le pesche e le prugne di stagione, e di tutte le varietà.
Settembre è anche il mese dei fichi d’India siciliani, ma è anche un mese ottimo per i frutti di bosco, dalle more al lampone, dai mirtillo al ribes.
Settembre è anche il mese in cui troviamo un altro prodotto ormai diventato italiano al 100%, ossia il kiwi.

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Il ristagno linfatico cos’è e come va trattato.

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

ristagno linfatico

Il ristagno linfatico va combattuto agendo su tutti i fronti, occorre attuare una cura combinata che abbina trattamenti diversi.
Vediamo quali:

Linfodrenaggio

Per ostacolare il ristagno linfatico bisogna favorire il deflusso dei liquidi stagnanti dei tessuti.
Questo lo possiamo fare con una particolare tecnica di massaggio:
il linfodrenaggio.
Una tecnica che si esegue con movimenti lenti e delicati che favorisce il drenaggio dei liquidi linfatici dai tessuti.
Combatte sia i gonfiori delle gambe che quelli del viso e delle mani.
Sulle gambe si usa anche il linfodrenaggio meccanico ovvero la pressoterapia.

Calze e bendaggi

Per le gambe sono molto validi i bendaggi vascolari che comprimono in maniera mirata le aree interessate da edemi evitando che le zone trattate con il linfodrenaggio possono gonfiarsi di nuovo.
Una volta diminuito il gonfiore si potranno usare delle calze elastiche su misura che servono per mantenere i risultati e anche come cura.

Integratori

Quelli vegetali sono un valido aiuto per combattere il ristagno linfatico.
Tra quelli validi ci sono quelli con meliloto che contiene cumarina, un principio attivo con specifiche proprietà anti-edema, ananas e betulla drenanti.
Gli integratori vanno usati sempre sotto consiglio medico seguendo le dosi e i tempi.

Sport

La sedentarietà di certo non aiuta ed è il nemico principale della circolazione linfatica.
L’attività fisica deve essere dolce: possiamo provare il nuoto, la ginnastica o la camminata veloce due o tre volte a settimana.

Alimentazione

È l’ultima indicazione ma potremmo inserirla tra i primi posti.
La dieta deve essere il più equilibrata possibile.
L’alimentazione dovrebbe essere povera di grassi: diminuire quelli provenienti da animali, burro e formaggi.
Non abusare delle proteine che creano molte sostanze di scarto e inoltre occorrerà ridurre il sale.

Provate a seguire queste semplici regole e vedrete che riuscirete a migliorare il ristagno linfatico.

Vieni a fare una consulenza gratuita dalle nostre Beauty Specialist,
loro ti sapranno consigliare il miglior percorso benessere
per combattere il ristagno linfatico.

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Agosto il mese caldo, cosa mettiamo nelle nostre tavole.

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spesa di agosto

Agosto dovrebbe essere il mese più caldo e può essere duro da sopportare.
Questo a causa della perdita di liquidi che perdiamo attraverso il sudore.
Quindi per evitare un calo della pressione è utile seguire alcune piccole e buone regole; primo non esporsi durante le ore di picco e secondo idratarsi molto bevendo acqua.
Almeno 2 litri al giorno, ma possiamo aiutare il nostro corpo assimilando l’acqua da frutta e verdura.
L’anguria, ad esempio, è la frutta composta dal 90% di liquidi.

Ma che verdure troviamo nell’orto di Agosto?

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Cosa mangiare durante l’estate, a luglio e agosto?

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

luglio agosto cosa mangiare

Cosa mangiare durante l’estate, a luglio e agosto?
È meglio consumare frutta e verdura di stagione?

Allora di cosa possiamo nutrirci a luglio e ad agosto?
Purtroppo, siamo abituati a trovare frutta e verdura tutto l’anno!
Invece, come ci ricorda sempre la nostra dietista Sabrina, dovremmo mangiare sempre e solo quello che è di stagione perché più nutriente
e genuino. 

Per capirci meglio: albicocche e susine sono frutti estivi e contengono vitamine e sali minerali utili per preparare la nostra pelle all’abbronzatura.
Ancora, i peperoni, i pomodori sono ortaggi estivi che ci aiutano a mantenere la nostra pelle giovane, grazie alla presenza del licopene un ottimo antiossidante.

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Ma cosa dobbiamo mangiare per combattere la cellulite.

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

alimentazione e cellulite

Vi abbiamo parlato della cellulite, nemica numero uno di donne e uomini, e della differenza che c’è tra lei e le adiposità localizzate.

Abbiamo visto quali sono le possibili cause di queste patologie: alterazioni ormonali e vascolari, vita sedentaria, stress, malattie epatiche, alimentazione non corretta o sbilanciata, irregolarità della funzione intestinale e ritenzione idrica.

Per combattere la cellulite dobbiamo agire su tutti i fronti.

Ma come ci ricordava la nostra dietista dobbiamo adottare un’alimentazione corretta per riuscire a combattere gli inestetismi della cellulite.

Cosa dobbiamo mangiare per battere la cellulite e le adiposità?
Ricordate sempre che per curare la cellulite oltre l’alimentazione, dobbiamo fare attenzione anche a stile di vita, attività fisica e trattamenti estetici.

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La spesa di Luglio con frutta e verdura di stagione

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alimentazione luglio

A Luglio la natura ci offre un arcobaleno di colori.
È il mese dove i pomodori si lasciano cogliere e ci regalano il gusto della loro freschezza e del loro sapore.

A Luglio possiamo dedicarci all’attività di immagazzinamento e conservazione di tutte le prelibatezze estive, che ci gusteremo durante le grigie serate invernali.
Quindi sotto con melanzane e zucchine sottolio, marmellate di fragole, ciliegie o di albicocche.

Ecco cosa ci regala questo mese così caldo in cui potremo vantarci di aver messo in tavola non solo leggerezza anche tanto gusto.

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EasySlim il metodo di Dimagrimento

Sei stanca di essere presa in giro dall'ennesima dieta,di non riuscire a perdere quei chili, che tanto detesti?
Già perchè è proprio questo che non riesci a mandare giù, non riuscire a eliminare quei chili di troppo.
Noi di EasySlim quando parliamo di dieta, intendiamo mangiare meglio! ...

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Nutrigenetica

Abbiamo oltre 30.000 geni che compongono il nostro DNA, una sorta di “ricetta personale esclusiva” per regolare ogni funzione dell’organismo.
Il profilo genetico è unico e irripetibile per ciascun individuo (non esistono due profili DNA identici al mondo, tranne...

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I Nostri Prodotti

La linea Anima e Corpo per la cura del viso e del corpo creata dalla ricerca cosmetica e dall’impegno nell’utilizzo di prodotti naturali, certificati, ingredienti e profumi biologici, attivi fitoterapici unici, dai quali è nata questa linea, per ritrovare l’equilibrio e il benessere che ci appartengono da sempre.
I prodotti sono certificati da enti biologici tra cui l’ICEA, l’Ente per la Certificazione Etica ....

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Percorso Maternità

Anima e Corpo ha pensato una serie di trattamenti specifici dedicati alla donna in maternità. Dai trattamenti estetici passando per la Cranio Sacrale e ultimo ma sicuramente il più bello Acquore il massaggio in acqua calda.
La maternità non toglie nulla alla bellezza e alla femminilità della donna, anzi ne è parte importante.

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Spazio Bimbi

Avendo anche noi dei figli, abbiamo pensato a loro e all’interno del nostro centro abbiamo creato un piccolo spazio dove i vostri angeli possono stare al sicuro, divertendosi per l’ora che voi dedicate a voi. Senza avere l’incubo di non sapere dove o a chi lasciare i bambini.

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Porta un nuova amica da Anima e Corpo e otterrai uno sconto alla prossima visita.
Lo sconto lo faremo anche a lei al suo primo appuntamento.
Se vieni per la prima volta su consiglio di una nostra cliente abituale, dicci il suo nome e riceverà un omaggio alla sua prossima visita.

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