COSA MANGIARE PER COMBATTERE IL MAL D’AUTUNNO

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

Alla fine, è arrivato anche l’autunno!
Lo sapete che esiste il mal d’autunno?
E che ignorato potrebbe tradursi in una vera e propria malattia se non abbiamo cura del nostro stato psicologico e fisico.
Vediamo quali sono gli alimenti che ci fanno stare in salute e che ci regalano il buonumore.

Ma cos’è il mal d’autunno?

È sinonimo di stanchezza, malinconia, depressione, poca energia e poca voglia di reagire.
Capito?
È una vera e propria mancanza di vitalità, di benessere, di positività che va ad influire sul nostro organismo portando i malanni di stagione.
Un ottimo rimedio per ritrovare il buon umore e la carica di vivere ci arriva dalla nostra alimentazione (corretta).

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Frutta e verdura di stagione, cosa mangiare a settembre.

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

la spesa di settembre

Alimentarsi con frutta e verdura di stagione è una sana abitudine, innanzitutto perché abbiamo il vantaggio di nutrirci con prodotti freschi non congelati e la certezza di un acquisto eco – logico.
Questi frutti e queste verdure di stagione sono maturati naturalmente, senza l’uso di prodotti chimici per accelerarne il processo.

Per la produzione non vengono usati pesticidi, da sempre nemici della salute nostra e della terra.

Altro vantaggio sarà quello di poter variare la nostra alimentazione in base a quello che il periodo suggerisce.
In questa maniera assumiamo nutrienti e vitamine differenti per non farci mancare nulla.
Se la natura ha scelto un preciso periodo dell’anno per ogni suo prodotto, ci sarà un motivo!

Dopo questa premessa, torniamo al nostro argomento: quali prodotti ci dona la natura nel mese di settembre

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La spesa di Giugno

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

spesa di giugno

frutta e verdura giugno

I consigli della nostra Dietista per il mese di Giugno

E anche Giugno è arrivato col suo bel carico di frutta: albicocche, fragole, ciliegie, le prime angurie ed il succoso e dolce melone.
In questo mese è un piacere fare la spesa perché abbiamo molta scelta.

La nostra Dietista Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice, ci ricorda che la frutta fa bene soprattutto quella di stagione, perché non solo aiuta a mantenere la pelle elastica ma previene malattie e disturbi vari.

Ai primi caldi ci viene in aiuto la macedonia, ricordate che se utilizzate frutta che si ossida è bene cospargere i pezzetti sbucciati con del succo di limone; in questa maniera eviterete che la frutta non si annerisca.

Vediamo quale frutta mangiare.

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Ti.drena capsule, il nostro consiglio per Giugno

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ti.drena capsule

Finalmente siamo arrivati a questa “fase 2” che ci aiuterà ad eliminare (almeno in parte) la ritenzione idrica che abbiamo accumulato nella fase 1 dove era severamente vietato uscire di casa.

Lo stare fermi, anche se forzatamente, ci ha causato problemi di diversa natura:

    Peggioramento del microcircolo

    Aumento dello stress e disturbi del sonno

    Carenza di vitamina D

    Peggioramento estetico della pelle

Come potrà questa fase ad aiutarci a ridurre tutti questi inconvenienti?

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Aprile, consigli per la spesa: frutta e verdura di stagione

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

asparagi

LA SPESA DI APRILE

 

Quale spesa facciamo in Aprile?

Mangiare frutta e verdura di stagione significa seguire un’alimentazione sana, naturale ed economica.
Se seguiamo la stagionalità di frutta e verdura, gli alimenti ci daranno l’energia giusta per affrontare le stagioni.

La spesa di questo mese inizia con una scorpacciata di verdure, abbiamo le bietole (dette anche coste), che al vapore conservano tutte le proprietà; sono ricche di calcio, potassio, fibre e vitamina A, si acquistano fresche ma possono essere conservate in frigo anche per 4/5 giorni.

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Come siamo messi a intolleranze? Provate il Test EAV

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intollerante

Conosci il test EAV per scoprire
le tue intolleranze alimentari

L’Elettro Agopuntura secondo Voll (EAV) è un metodo indolore e non invasivo di rilevazione energetica attraverso un apparecchio su un determinato punto situato su un dito della mano.
La persona tiene in una mano un manipolo e con una punta piatta sull’altra mano vengono testate le sostanze poste su di un pozzetto, il tutto collegato alla macchina rilevatrice.

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I nostri consigli di Febbraio

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La scorsa settimana vi abbiamo parlato dell’importanza del depurarsi.
Oltre ai consigli pratici che avete letto (per chi non lo avesse fatto, qui potete trovare tutto l’articolo), oggi la nostra dietista Sabrina Zorzato.
La nostra dietista vi indicherà due prodotti che in questo periodo dell’anno vi aiuteranno a depurare il vostro organismo.

Uno stile di vita non consono, una alimentazione non corretta e inquinamento dell’aria fa sì che ci sentiamo più stanchi.
Di conseguenza l’energia che vorremmo avere per affrontare le giornate e i nuovi impegni viene meno.
Quindi ad ogni cambio di stagione bere quotidianamente Ti.depura è il rimedio ideale per lavare via le tossine dall’organismo, disintossicare la mente e lo spirito.

La tisana Ti.depura della linea Plants & Nature è formulata secondo un’antica ricetta erboristica e si caratterizza per la presenza di piante dalla ben nota azione amaro/depurativa quali il Carciofo e il Rabarbaro.
Inoltre contiene piante che agiscono come antiossidanti e antiradicali liberi.
La particolare composizione la rende gradevole anche senza l’aggiunta di zucchero.

Erbe utilizzate: Carciofo, Sambuco fiori, Rapontico, Agrimonia, Rosmarino, Liquerizia, Arancio scorze, Tarassaco foglie, Menta, Fumaria, Asperula, Karkadè, Elicriso.

Aggiungiamo a questa tisana anche un integratore che ci aiuterà nel contrastare gli inestetismi della cellulite.

Vogliamo parlarvi di Ti.drena, un integratore naturale a base d’estratto d’Ananas. Questo frutto è noto per la sua azione drenante ed infiammatoria e naturalmente efficace per contrastare la ritenzione idrica e gli inestetismi della cellulite.
L’ Ananas può inoltre essere molto utile in caso di difficoltà digestive.
Gli acidi organici conferiscono al frutto un’azione diuretica ed infine la vitamina C, il manganese ed il betacarotene in esso contenuti sono ottimi per aiutare la pelle a rimanere sempre idratata, elastica e tonica.

Vi consigliamo l’assunzione di 2 capsule al giorno.

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Dieta e Bellezza

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dieta e bellezza

dieta e bellezza

Quando il cibo ci fa belli oltre che sani

La chiamano la dieta della bellezza perché vogliamo e dobbiamo stare attente non solo a non ingrassare ma anche a mantenersi giovani e belle.

Ma cosa contiene questa dieta?
Innanzitutto è ricca di sostanze antiossidanti che aiutano la pelle a mantenersi giovane, a prevenire le rughe, la cellulite.
Vediamo allora questi ingredienti salva bellezza.

Il kiwi, grazie al suo altissimo contenuto di vitamina C, idrata la pelle.
Quindi una dieta ricca di vitamina C rende la nostra pelle idratata e diventa vellutata.

Lo yogurt magro, è pieno di proteine e calcio elementi indispensabili per la salute delle ossa, inoltre nello yogurt c’è un acido pantotenico e riboflavina, due vitamine del gruppo B che regolarizzano il drenaggio linfatico ed aiutano a sgonfiare le borse sotto gli occhi.

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I broccoli, benefici e proprietà

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broccoli

Conosciamo i broccoli

I broccoli appartengono alla famiglia delle Crocifere, la stessa famiglia dei cavoli, cavolfiori e rape.

Diversamente dagli altri vegetali appartenenti alla famiglia delle Crocifere ha un più alto contenuto di vitamine e minerali.

I broccoli sono originari dell’area mediterranea e ad oggi vengono coltivati un po’ in tutte le zone del mondo.
Come il cavolo sono un ortaggio invernale e, anche se è possibile trovarlo in commercio tutto l’anno.
E’ nella stagione fredda che vi è una maggiore disponibilità ed i prezzi quindi sono più bassi.

Perché i broccoli fanno bene?

Essendo una buona fonte di ferro che viene meglio assorbito dall’organismo grazi all’abbondanza di vitamina C e di acido folico.
Consigliamo alle donne in gravidanza e in allattamento e in tutte quelle situazioni dove si è più a rischio di sviluppare l’anemia, il consumo di questo ortaggio.

Proteggono dalle malattie cardiache: l’abbondanza di acido folico è importante per la prevenzione della patologia legate al cuore.
Inoltre assicura il mantenimento di una buona condizione mentale ed emotiva.

Le proprietà antiossidanti dei broccoli sono utili per purificare il corpo.
I broccoli stimolano il fegato a depurare il sangue dalle sostanze nocive.

Le fibre, assieme alla vitamina B6, utile per la formazione di alcuni enzimi digestivi, aiuta il processo digestivo e previene la stipsi.

Broccoli e vitamine

Grazie all’alta percentuale di antiossidanti che sono rappresentati dalla vitamina A, la vitamina C, i flavonoidi, il beta-carotene, la criptoxantina, la luteina e la zeaxantina.
Proprio per tutti questi componenti, i broccoli hanno ottime proprietà antitumorali.

Essendo una buona fonte di ferro che viene meglio assorbito dall’organismo grazi all’abbondanza di vitamina C e di acido folico. Consigliamo alle donne in gravidanza e in allattamento e in tutte quelle situazioni dove si è più a rischio di sviluppare l’anemia, il consumo di questo ortaggio.

Proteggono dalle malattie cardiache: l’abbondanza di acido folico è importante per la prevenzione della patologia legate al cuore.
Inoltre assicura il mantenimento di una buona condizione mentale ed emotiva.

Le proprietà antiossidanti dei broccoli sono utili per purificare il corpo.
I broccoli stimolano il fegato a depurare il sangue dalle sostanze nocive.

Le fibre, assieme alla vitamina B6, utile per la formazione di alcuni enzimi digestivi, aiuta il processo digestivo e previene la stipsi

E non è finita qui..

Prevengono le infezioni dovute alla presenza di vitamine A e C.
Rafforzano il sistema immunitario e conferiscono ai broccoli proprietà antinfettive.
Mangiare regolarmente broccoli equivale a prevenire eventuali infezioni dell’apparato respiratorio.

La vitamina A è necessaria per la salute degli occhi, soprattutto previene la degenerazione maculare della retina, frequente nelle persone anziane.

Essendo molto ricchi di potassio, un minerale che regolarizza il livello di liquidi nel corpo quindi di prevenire la ritenzione idrica.

Oltre alla vitamina A, troviamo il beta-carotene, la luteina e la zeaxantina che messe assieme lavorano per mantenere in salute le mucose e la pelle.

Assumere broccoli e verdure ricche di folati in gravidanza contribuisce a prevenire difetti al tubo neurale del figlio che deve nascere.

Il calcio, il potassio e il magnesio, contenuti nei broccoli contribuiscono, con le loro proprietà, a regolare la pressione arteriosa.

Il contenuto di fibra alimentare dei broccoli non è solo utile per la digestione ma è anche d’aiuto per l’eliminazione del colesterolo in eccesso dall’organismo.

Grazie al kempferolo un flavonoide presente nei broccoli, si è visto come questa sostanza sia in grado di ridurre gli effetti degli allergeni sul nostro organismo.

I broccoli sono una verdura a basso apporto calorico, ogni 100 gr abbiamo solo 34 calorie.

Attenzione c’è un però..

Attenzione, se siete soggetti con problemi di gastrite o gastrointestinali, mangiatene con moderazione.
Perché?
A causa del contenuto di fibre insolubili, possono provocare gas intestinali e quindi gonfiori addominali.

Se consumati crudi aumentano il fabbisogno di iodio da parte dell’organismo per cui potrebbero causare qualche problema alla tiroide.

Il miglior modo per sfruttare le proprietà ed i benefici dei broccoli è quello di consumarli crudi.
Ma potete mangiarli anche al vapore, con questo tipo di cottura il broccolo ha una minima perdita di proprietà organolettiche rispetto agli altri tipi di cottura.
La stessa cosa vale anche per la cottura al microonde che preserva gran parte delle loro proprietà.

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Il ristagno linfatico conoscerlo per capire cos’è e per combatterlo meglio.

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

la cellulite non significa essere grassi
ristagno linfatico

Il ristagno linfatico è un tuo problema e non sai cosa fare?

Per combattere il ristagno linfatico è necessario agire su molti fronti e iniziare a trattare il ristagno, combinando la cura e trattamenti.
Ora vi spiegheremo come fare ma soprattutto cosa fare.

La prima cosa utile da fare per combattere questo disturbo è aiutare il deflusso dei liquidi stagnanti.
Come?
Attraverso una particolare tecnica di massaggio: il linfodrenaggio.
Il linfodrenaggio si esegue con movimenti lenti e delicati.
Contrasta gonfiori alle gambe al viso e alle mani.
Sulle gambe possiamo usare anche il linfodrenaggio meccanico ovvero la pressoterapia.

Per le gambe risultano molto utili i bendaggi vascolari che premendo in maniera mirata sulle aree interessate da edemi, impediscono che le zone trattate con il linfodrenaggio si gonfino di nuovo.
Passato il gonfiore andremo ad usare delle calze elastiche su misura che ci aiuteranno a mantenere i risultati.

Un valido aiuto lo possiamo trovare anche dagli integratori.
Quelli vegetali ci sono d’aiuto per combattere il ristagno linfatico.
Tra quelli più indicati abbiamo quelli con meliloto che contiene cumarina, un principio attivo con proprietà anti-edema, ananas e betulla drenanti.   

Ricordate la sedentarietà non aiuta e possiamo considerarla il nemico principale della circolazione linfatica.
L’attività fisica non deve essere stile agonistico.  
Ottimi sport sono il nuoto, la ginnastica o la camminata veloce due o tre volte a settimana.

Ultima ma molto importante è l’alimentazione, si deve seguire una la dieta il più equilibrata possibile.
Un’alimentazione possibilmente povera di grassi: diminuite quelli animali, burro e formaggi per primi.
Non abusate di proteine perché creano molte sostanze di scarto.
Ricordatevi di diminuire il sale.

Se seguirete queste semplici regole, potrete vedere degli ottimi risultati e a contrastare il ristagno linfatico.

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Quali sono i benefici della mela?

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

mela

La mela e le sue virtù

La prima volta furono Adamo ed Eva, poi Paride ed Elena, la mela è sempre stata protagonista di miti e leggende.
Noi oggi la vediamo come un eroico alleato di bellezza e salute.

Tra le virtù della mela la più apprezzata è sicuramente la leggerezza: già, la mela non contiene grassi e apporta pochissimi zuccheri e pochissime calorie.

Ricca di vitamina C, ottima per combattere influenze e raffreddori aiutando anche le vie respiratorie e le difese immunitarie.
È di grande aiuto per combattere il colesterolo cattivo (LDL) e aiuta HDL, quello “buono”.
Grazie alla presenza dei bioflavonoidi, ottimi antiossidanti previene le malattie cardiovascolari e il cancro; quest’ultimo si deve alla presenza di Vitamina C e alla pectina, che durante la sua fermentazione produce Acido Butirrico, una sostanza base per alcuni farmaci sperimentali per la lotta al cancro.

La mela e gli altri frutti

A differenza di altri frutti, che si mangiano lontano dai pasti, la mela per le sue proprietà digestive facilita la digestione grazie all’acido malico e citrico.

Il fruttosio, che la mela contiene, è uno zucchero assorbito senza l’azione dell’insulina, quindi ottima per contrastare il diabete.
Poi, la grande quantità di fibre, come la pectina, aiuta a mantenere sotto controllo la glicemia.
Ottima contro la stipsi se mangiata cotta.
Mangiata cruda, ha un’azione astringente e digestiva e a fine pasto pulisce i denti e grazie alle fibre e al contenuto di acido ossalico dona un dolce sollievo alle gengive.

Anche unghie e capelli, beneficiano di questo frutto, essendo ricco di sali minerali e vitamine del gruppo B, utili alle mucose intestinali e della bocca.
Contrasta i radicali liberi, causa dell’invecchiamento cellulare.

Nelle mele troviamo la quercetina una sostanza antiossidante, che lavora contro le malattie neurovegetative.

Capito allora il famoso detto:
“Una mela al giorno……”

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Gennaio il momento giusto per depurare il nostro corpo.

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depurare

Gennaio un mese particolarmente impegnativo, perché?

Siamo stanchi per l’anno passato e soprattutto pieni di sensi di colpa per aver un po’ esagerato con il mangiare durante le feste.
E’ il tempo di depurare il nostro organismo.

Dai non vergogniamoci a dircelo, tutti noi, durante le vacanze ci siamo concessi qualche sgarro in più.
La bellezza del Natale ha riempito non solo i nostri cuori ma anche le nostre pance.
E’ il tempo di depurare il nostro organismo.

È per questo che ci ritroviamo ad affrontare la fatica del ritorno alla “normalità” e soprattutto quei chiletti di troppo.
Calma non facciamoci prendere dal panico!
Respiriamo e tiriamoci su le maniche!
La parola d’ordine per questo periodo è: depurarsi.
Depurare il nostro corpo per liberare l’organismo dagli eccessi.

Che fare?

Per depurare il nostro corpo, proviamo a seguire alcuni piccoli consigli della nostra dietista, la dott.ssa Sabrina Zorzato:
Evitare il digiuno o una riduzione drastica delle calorie: passare da un estremo all’altro è controproducente ma soprattutto porta all’effetto opposto.
Bere acqua: almeno due litri di acqua al giorno, aiutano a depurarci e ad assumere meno calorie, molto spesso il nostro corpo confonde il senso di fame con il senso di sete.
Diminuire l’uso del sale e provate ad usare le spezie per insaporire i cibi.
Limitare bibite gasate, alcool e caffè.
-Svolgete attività fisica: non serve esagerare, basta integrare alla regolare passeggiata quotidiana esercizi di yoga o di ginnastica dolce.

Depurare il corpo mangiando in modo diverso

A tutto questo,per depurarsi, possiamo associare, corretta alimentazione, preferendo alcuni alimenti:
Cereali integrali: sono ricchi di fibre e contribuiscono al senso di sazietà. –Frutta e verdura: contengono vitamine e antiossidanti, permettendoci di tornare in forma più velocemente.

Depurarsi con le tisane

La nostra dietista, durante le sue consulenze, consiglia sempre, nel percorso di dimagrimento, l’uso di integratori.
Anima e Corpo da anni lavora con un’ottima azienda che realizza diverse tipologie di tisane derivanti dalle microalghe e dagli estratti delle piante officinali.
Bere tisane non è un rimedio banale e non efficace ma in realtà, anzi permette al nostro corpo di:

Favorire la reidratazione, per assicurare una buona circolazione e un’efficace depurazione renale, premesse essenziali per un corpo libero da tossine, accumuli, scorie.
Fare una pausa piacevole e gratificante per combattere gli attacchi di fame dovuti al nervosismo.
Sfruttare le proprietà delle piante che le costituiscono.

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Nutrigenetica e Test del Dna

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test dna nutrigenetica

nutrigenetica

Parliamo di Nutrigenetica, avete mai sentito parlare di Test del DNA?

Il nostro organismo è costituito da una combinazione di geni cosiddetti “buoni e cattivi,” ma nessun messaggio genetico è scolpito sulla pietra!
E’ possibile modificare a nostro vantaggio questi input ereditari attraverso delle scelte nutrizionali intelligenti, interagendo con il nostro destino genetico.
Le nuove conoscenze sul Genoma Umano hanno permesso il consolidarsi di una nuova dimensione molecolare della medicina.
Parliamo di un settore chiamato “Medicina Predittiva” ovvero una medicina, che si basa sulle informazioni ricavabili dalla costituzione genetica di un individuo.
Quindi possa anticipare una stima del rischio di quest’ultimo di sviluppare una determinata patologia durante il corso della vita.
Questo progetto ha consegnato alla comunità scientifica una sequenza genetica di tre miliardi di paia di basi condivisa al 99,9% da tutti gli individui.
Le differenze sono costituite per la maggior parte da polimorfismi nucleotidici o SNPs, ovvero cambiamenti di una singola base nel DNA.

Ciascuno dei nostri geni possiede circa 10 SNPS nel suo «codice» rispetto al «gene standard», le varianti che ne conseguono vengono detti «alleli».

E’ ovvio che, non tutti i polimorfismi causano gravi implicazioni per la salute, la maggior parte di essi esibisce invece solo un lieve effetto sulla sua funzionalità.
Le differenze individuali che ne risultano possono spiegare perché non tutti reagiamo in modo identico alle varie sollecitazioni.
L’interesse per la componente genetica della suscettibilità a malattie complesse sta quindi assumendo sempre più importanza nella medicina moderna.
Perché?
Perché sta mettendo in evidenza il ruolo di alcuni polimorfismi genetici relativamente comuni.
Che se associati tra loro e combinati con specifiche componenti ambientali, possono elevare notevolmente il rischio di sviluppare patologie diffuse nella società industriale.

Perché è importante conoscere il genoma umano?

 -Conoscere la sequenza completa dei propri geni

– Identificare le differenze o polimorfismi

 -Studiare le associazioni con le malattie

 -Conoscersi fino in fondo scoprendo quello che non sappiamo

– Interagire con i propri geni

La medicina predittiva-preventiva grazie all’integrazione dei dati ottenuti dalla anamnesi completa del paziente con il test genetico, può stimare una predisposizione.
A che cosa?
Al rischio verso patologie e per ridurre la possibilità di incorrere nella malattia attraverso la correzione dello stile di vita, l’alimentazione e attraverso la prescrizione di specifiche sostanze (nutraceutici).
Quest’ultime hanno dimostrato scientificamente di poter aumentare la protezione verso alcune malattie.

Questo percorso è l’inizio di un percorso di benessere e prevenzione che si protrarrà negli anni e vedrà la dietista come trainer della salute del paziente.

La medicina predittiva è quindi una medicina personalizzata, la risposta alla scoperta della sequenza del nostro DNA.

La più importante conseguenza di questi progressi è la possibilità di prevenire le malattie sulla base di test predittivi e informativi intervenendo con terapie adeguate e tempestive e per la maggior parte dei casi risolutive.

UNA DIAGNOSI PRECOCE E TEMPESTIVA PUO’ EVITARE SERIE COMPLICAZIONI E PATOLOGIE DEGENERATIVE

I test predittivi GENOMA sono test di suscettibilità genetica che hanno perciò come funzione:

-Identificare i fattori di rischio

-Mirare alla prevenzione precoce

-Evitare o limitare la patologia

In definitiva, sebbene la predisposizione genetica individuale sia immutabile, sotto il profilo ambientale, in relazione cioè allo stile di vita dell’individuo, alla sua alimentazione sarà possibile agire su tale costituzione evitando completamente, ritardando o limitando l’espressione della patologia.

Attraverso il test, due saranno i passaggi fondamentali:

  • la Refertazione (definisce il fattore di rischio genetico)
  • il Trattamento Personalizzato (agisce sui fattori ambientali)
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Quali sono le regole per la giusta alimentazione?

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

Impara quali sono le regole a Tavola
giusta alimentazione

Facciamo un pò di chiarezza!

Quando parliamo di giusta alimentazione molto spesso la associamo ad una parola molto odiata e temuta: dieta.

Abbinata a questa potremo aggiungere: fame, rinuncia, sacrificio, grammatura e molte altre ancora.
A noi di Anima e Corpo e sopratutto alla nostra Dietista, la dott.ssa Sabrina Zorzato, piace associare a dieta le parole: sana alimentazione, corretta alimentazione, varia alimentazione.

Questo perché il segreto per stare meglio è imparare a mangiare in maniera giusta.
Cioè abbinando correttamente tutti i cibi e sopratutto mangiando tutti i “gruppi alimentari” nelle giuste proporzioni.
Noi la chiamiamo ri-educazione alimentare.

Ecco 10 consigli che la nostra dott.ssa Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente ci spiega:

  • Non saltare mai i pasti!
  • Fai i pasti principali e 2 spuntini leggeri tra un pasto e l’altro per placare la fame.
  • La prima digestione avviene in bocca, quindi mangia con tranquillità e lentamente.
  • Per favorire una corretta idratazione ed eliminare le tossine, bevi almeno un litro e mezzo d’acqua.
  • Se puoi, cerca di evitare le bibite alcoliche, contengono molti zuccheri, se proprio non riesci farne a meno, scegli quelle a basso contenuto alcolico.
  • Bevi con moderazione e possibilmente durante i pasti.
  • Usate poco sale, l’uso eccessivo favorisce la ritenzione idrica.
  • In alternativa potete usare spezie ed erbe aromatiche che insaporiscono le pietanze.
  • Zuccherate con moderazione. E’ vero, lo zucchero dà energia, ma è privo di nutrimento.
  • Privilegiate i condimenti di origine vegetale, in particolare l’olio extra vergine, un cucchiaino a pasto.
  • Se puoi usa i grassi a crudo, evitando le fritture.
  • Frutta e verdura fresca a volontà, ricche di vitamine, minerali ed acqua. Aiutano il nostro organismo a combattere la perdita di collagene e di tessuto connettivo sottocutaneo. Inoltre sono a basso contenuto calorico e hanno un forte potere di sazietà.
  • Tutti i cereali, i legumi e le farine integrali fanno bene. Ricchi di carboidrati, proteggono dall’insorgenza di malattie e patologie, sono un pieno di minerali, vitamine e proteine. Le fibre contenute in questi alimenti. aiutano le funzioni fisiologiche del nostro corpo.
  • E’ l’ultimo dei consigli, ma potrebbe essere il primo, evitate le diete fai da te. E’ importante tenere sotto controllo il nostro peso, prestando attenzione a non avere un saliscendi di esso, proprio per evitare l’indurimento degli accumuli adiposi e la conseguente di elasticità delle pelle. Il risultato? Una pelle senza tonicità, smagliature e noduli che andranno via con difficoltà.
  • Affidatevi a persone competenti, ci sono, basta cercarle; lasciate perdere i guru del cibo.
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Trattamenti mirati per ritrovare il Benessere.

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

trattamenti mirati per la cellulite
trattamenti mirati cellulite

Per ritrovare il Benessere e la forma perfetta, innanzitutto lasciati guidare dalla competenza e dalla professionalità del tuo centro estetico.
Grazie alla competenza di queste persone, dopo un’analisi della figura e della pelle, saprà riconoscere le specifiche problematiche e consigliarti il programma personalizzato.
Un ciclo di trattamenti che inizia all’interno del centro, ma che può continuare anche a casa.
I trattamenti contro gli inestetismi della cellulite e delle adiposità localizzate vengono eseguite con le nostre tecnologie e con cosmetici specifici a seconda dell’inestetismo da trattare.

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10 consigli per una sana alimentazione in estate

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

ricetta del mese

 

Salute-del-cuore

Dieci consigli utili per una corretta alimentazione nel periodo estivo

L’estate ci porta giornate più lunghe, temperature più calde, si suda di più.
Di conseguenza si perdono tanti sali minerali, guadagnando stanchezza e spossatezza. Per questi motivi le nostre esigenze alimentari cambiano rispetto al resto dell’anno.
Ma c’è dell’altro, quando andiamo in vacanza, approfittiamo di occasioni in cui si mangia fuori e purtroppo l’attenzione alla qualità degli alimenti e alle calorie viene meno.

Per questo la nostra dietista Sabrina Zorzato ci invita a seguire alcuni consigli alimentari, che ci saranno utili per affrontare l’afa estiva.
Non solo, ma anche per ridurre il rischio di disidratazione, una problematica che interessa soprattutto bambini, anziani e donne in gravidanza.
Ma soprattutto per risparmiare quei chiletti in più che rovinerebbero gli sforzi fatti per la nostra prova costume.

Vediamo quali:

5 pasti al giorno
E’ fondamentale per il benessere fisico e il fabbisogno calorico giornaliero consumare 5 pasti al giorno, partendo da un’abbondante colazione fino ad arrivare ad una cena sana e genuina.

Movimento fisico da bagnasciuga
Bastano 20 o 30 minuti al giorno di camminata leggera per sentirsi meglio, senza eccedere con sforzi e attività fisica massacrante.

Acqua
Come sempre, bere almeno un litro e mezzo d’acqua al giorno.
In estate è ancora più facile e necessario, viste le alte temperature ed il rischio di disidratazione del corpo.

Frutta
Per placare la fame e saziarci nel modo più giusto e nutriente cuciniamo alimenti a base di frutta e verdura, come il pesto o le insalate, sempre all’insegna della leggerezza.

Formaggio fresco
Il formaggio fresco magro è un ottimo amico della dieta da bagnasciuga, ricco di proteine e vitamine, è un caricabatterie molto efficace e facilmente digeribile.
70/100 grammi al giorno di fiocchi di latte, ad esempio, soddisfano il fabbisogno giornaliero di calcio che il corpo di un adulto richiede.

No alle fritture
Che siano di pesce o di verdure, che siano dolci o leccornie, il fritto è da bandire perché appesantisce e sovraccarica l’organismo di grassi e crea problemi digestivi.

Sempre in orario
La fame nervosa, golosa o da noia è il primo sintomo di una scorretta alimentazione.
Stabilire e mantenere orari prefissati per i 5 pasti giornalieri aiuta a mantenere il metabolismo regolare.

Concedersi piccole gratificazioni
Senza eccedere, uno sfizio culinario una volta alla settimana può regalare un attimo di benessere. Che sia un dolce o un bicchiere di vino, piuttosto che un buon piatto di pasta, piccole distrazioni estive sono concesse.

Colore
L’occhio vuole la sua parte e presentare i piatti creando delle composizioni gioiose stuzzica la voglia di mangiare e non trasmette senso di pesantezza.

La cucina è wellness
Preparare i pasti o gli spuntini, da soli o in compagnia, deve essere un piacere per il corpo e per la mente.
Dare importanza agli alimenti e all’atto del cucinare porta benessere e fa vivere la cucina come un vero centro benessere.

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Dieta e Benessere dal tuo DNA con la Nutrigenetica

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

dieta e benessere dal tuo dna
Dieta e Benessere con nutrigenetica

La Nutrigenetica è una scienza applicata che studia le modalità con cui la genetica (DNA) di una persona risponde all’introduzione di alimenti e la predisposizione a patologie correlate con la dieta.

Il test del DNA si basa sull’analisi di Polimorfismi a Singolo Nucleotide in modo da offrire alla nostra Dietista Sabrina Zorzato uno strumento in più per sviluppare un’alimentazione personalizzata.

Cosa fa la Nutrigenetica

Con questo test del DNA andremo a rilevare la predisposizione genetica alle intolleranze e sensibilità alimentari più comuni.
Quali? Predisposizione alla celiachia, intolleranza al lattosio, intolleranza al fruttosio, sensibilità alla caffeina, sensibilità ai solfiti, etc.
Il test è indicato per chi desidera ritrovare la salute e il benessere.
Grazie alle informazioni contenute nel nostro DNA possiamo studiare un piano alimentare personalizzato.
Per prevenire il danno cardiovascolare, ritrovare il peso forma e controllare i fattori di rischio che predispongono a diverse patologie.

A chi si rivolge questo test?

  • A quelle persone che presentano una sintomatologia tipica causata dalle principali sensibilità e intolleranze alimentari.
  • Una sintomatologia non altrimenti spiegata ma riconducibile a intolleranze o sensibilità.
  • Per chi desidera perdere peso o mantenersi in forma.
  • Alle persone che presentano fattori di rischio per le patologie cardiovascolari (età avanzata, diabete, ipertensione, ipercolesterolemia e obesità).
  • A chi desidera mantenersi in salute.


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La bellezza femminile durante il ciclo

scritto da nico il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

la bellezza durante il ciclo

La bellezza femminile in 28 Giorni

Perché durante la fase ovarica il benessere generale e quello della vostra pelle cambia notevolmente?

Ora vi parleremo di come gli ormoni possono influire sul nostro corpo, ma soprattutto di cosa possiamo fare per aiutare la nostra pelle, durante questo periodo.

Iniziamo con il dire che i principali responsabili di bellezza della nostra pelle sono gli estrogeni, ormoni i quali danno il massimo di loro stessi prima della fase di ovulazione, circa a metà ciclo.
A partire dal nono fino al quattordicesimo giorno del ciclo la nostra pelle è idrata, i pori più stretti e il nostro aspetto è luminoso.
Dopo l’ovulazione l’effetto benefico degli estrogeni inizia a diminuire, fino ad arrivare ai giorni che precedono il ciclo; durante questi giorni il nostro livello di estrogeni diminuisce mentre si alza il livello di ormoni androgeni, di cui il testosterone fa parte.
Il Testosterone e i suoi amici ormoni androgeni sono responsabili degli “effetti collaterali” del ciclo come i brufoli, la pelle grassa.
È il primo giorno di ciclo il momento peggiore sia dal punto di vista fisico che estetico, è il giorno in cui l’inizio dell’emorragia causa una minor pressione arteriosa e in cui le prostaglandine contribuiscono a sentirsi gonfie e ci danno un aspetto spento e non uniforme.
Nei giorni di flusso la nostra pelle è spenta, quindi sarebbe bene idratarla ed utilizzare cosmetici lenitivi.

Come aiutare la nostra pelle a coadiuvare gli effetti degli ormoni?

Ecco i nostri consigli

– Tra la terza e quarta settimana del ciclo, siamo nella fase progestinica, periodo in cui l’organismo è portato ad accumulare molti liquidi. per combattere la ritenzione idrica su cosce e glutei, sarebbero ottime delle sedute di pressomassaggio,

– Alcuni giorni prima del ciclo sarebbe una cosa buona pulire a fondo la pelle del viso magari con un’igiene cosmetica, che permette di liberare i pori occlusi e di evitare la formazione di comedoni e brufoletti.
A seguito del trattamento è bene applicare una maschera lenitiva o un siero con attivi dermo purificanti.

– Durante il ciclo consigliamo di effettuare sedute di radiofrequenza al viso.
Perché indurre calore nei tessuti stimola i naturali processi di collagenogenesi e migliora la microcircolazione cutanea apportando una maggiore ossigenazione ai tessuti, ecco che la pelle del vostro viso sarà più luminosa.

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I prodotti del mese di marzo

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

 

spesa_marzo

Nella spesa del mese di Marzo, non possiamo far mancare i prodotti di stagione di questo periodo.
Ritornare in sintonia con la natura seguendo i prodotti di stagione anche quando andiamo a fare la spesa al supermercato.

Ricorda i prodotti fuori stagione sono peggiori in qualità sia a livello nutrizionale che organolettico.
Quindi come dice la nostra dietista,la dottoressa Sabrina Zorzato, nel suo Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice:"Siamo ciò che mangiamo".

Proprio per questo che lei insiste sul mangiare cose sane e di stagione.

Questo mese di Marzo ci sta già facendo gustare l'arrivo della Primavera, con i suoi colori e i suoi odori.
Ma quali prodotti metteremo nel nostro piatto a Marzo ?

 

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Novembre: nutri la pelle e proteggi il sistema nervoso!

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

novembre

novembre

A novembre arrivano i primi freddi e le brine mattutine, le ore di luce si riducono drasticamente e tutta la natura animale e vegetale si prepara a entrare in una fase di letargo e quiescenza.
Inizia anche per noi un periodo di introspezione
, ascolto e riposo.
In questo mese il concetto di un’energia in ciclica e perenne trasformazione si esprime al meglio e, non a caso, all’inizio di novembre cade il Capodanno celtico, in cui il caldo mondo dei vivi e il gelido aldilà entrano in comunione tra loro a sottolineare il cerchio indissolubile dell’esistere.
Anche il nostro organismo necessita di cure e attenzioni: in particolare il sistema nervoso e l’epidermide, la nostra pelle, esposta ai primi freddi e soggetta a stress, secchezza e arrossamenti.

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EasySlim il metodo di Dimagrimento

Sei stanca di essere presa in giro dall'ennesima dieta,di non riuscire a perdere quei chili, che tanto detesti?
Già perchè è proprio questo che non riesci a mandare giù, non riuscire a eliminare quei chili di troppo.
Noi di EasySlim quando parliamo di dieta, intendiamo mangiare meglio! ...

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Nutrigenetica

Abbiamo oltre 30.000 geni che compongono il nostro DNA, una sorta di “ricetta personale esclusiva” per regolare ogni funzione dell’organismo.
Il profilo genetico è unico e irripetibile per ciascun individuo (non esistono due profili DNA identici al mondo, tranne...

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I Nostri Prodotti

La linea Anima e Corpo per la cura del viso e del corpo creata dalla ricerca cosmetica e dall’impegno nell’utilizzo di prodotti naturali, certificati, ingredienti e profumi biologici, attivi fitoterapici unici, dai quali è nata questa linea, per ritrovare l’equilibrio e il benessere che ci appartengono da sempre.
I prodotti sono certificati da enti biologici tra cui l’ICEA, l’Ente per la Certificazione Etica ....

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Percorso Maternità

Anima e Corpo ha pensato una serie di trattamenti specifici dedicati alla donna in maternità. Dai trattamenti estetici passando per la Cranio Sacrale e ultimo ma sicuramente il più bello Acquore il massaggio in acqua calda.
La maternità non toglie nulla alla bellezza e alla femminilità della donna, anzi ne è parte importante.

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Spazio Bimbi

Avendo anche noi dei figli, abbiamo pensato a loro e all’interno del nostro centro abbiamo creato un piccolo spazio dove i vostri angeli possono stare al sicuro, divertendosi per l’ora che voi dedicate a voi. Senza avere l’incubo di non sapere dove o a chi lasciare i bambini.

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Porta un amico...

La Condivisione è conveniente!
Porta un nuova amica da Anima e Corpo e otterrai uno sconto alla prossima visita.
Lo sconto lo faremo anche a lei al suo primo appuntamento.
Se vieni per la prima volta su consiglio di una nostra cliente abituale, dicci il suo nome e riceverà un omaggio alla sua prossima visita.

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