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La frutta e gli ortaggi del mese di Novembre

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La frutta e gli ortaggi del mese di Novembre.
Perché sceglierli?

Ecco quali sono i prodotti tipici del mese di Novembre.
Nutrirsi con ortaggi e frutta stagionale come arance, cavolo, broccoli ha tanti vantaggi, non solo economici, ma soprattutto di salute.

Abbiamo chiesto alla Dietista Zorzato Sabrina che dirige l’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente a Monselice, di darci delle indicazioni sui prodotti stagionali tipici del mese di Novembre.

Perché nutrirsi con i cibi stagionali?

Mangiare ortaggi e frutta di stagione ha innumerevoli vantaggi.
Non solo di tipo economico, ma soprattutto di salute e genuinità del cibo di cui noi ci nutriamo.

La natura infonde ai suoi frutti il massimo dell’energia e delle sostanze nutritive in base alla stagione.
Ogni prodotto stagionale racchiude queste proprietà nutritive ed energetiche.

Che vantaggi ha chi si nutre di cibi stagionali?

Le persone che fanno un uso regolare di cibi stagionali, evitando cibi esotici e cibi non stagionali, godranno di una salute maggiore.
Questa problematica è divenuta attuale grazie al benessere che porta sulle nostre tavole cibo in abbondanza in qualunque stagione.
Ma l’abbondanza, sfortunatamente non è sinonimo di qualità.

Da sempre poi sosteniamo la produzione a Km Zero.

Scegliere un prodotto a km 0, significa ricercare e selezionare aziende produttrici vicine a noi non solo in termini geografici, ma anche etici, di qualità e di sostenibilità.
Perseguire questi valori con serietà significa alimentare un circolo virtuoso che conferisce forza ed energia alle economie e alle popolazioni locali.
Quindi sicuri di darvi delle buone indicazioni, se siete dalle nostre parti, passate all’Orto di Silvia.

Frutta di Novembre

Ananas
Banane
Arance
Cachi
Limoni
Mandorle
Noci
Nocciole
Kiwi
Mele
Pere
Uva

Ortaggi di Novembre

Barbabietole
Coste
Radicchio
Carciofi
Topinambur
Zucca
Carota
Patata
Cipolle
Broccoli
Cavolfiore
Cavolini di Bruxelles
Cavolo
Verza
Finocchi
Insalata
Invidia
Lattuga
Rucola
Sedano
Spinaci
Erbette
Carciofi
Cardi
Patate

Questi ortaggi e frutti, sono cibi particolarmente ricchi di sostanze nutritive come Vitamine, Sali minerali, sostanze antiossidanti.
Tutte sostanza che aiutano a combattere le malattie degenerative e la vecchiaia.
Come sempre questi alimenti sono da preferirsi se provenienti da agricoltura biologica.
Se poi li utilizzate crudi, allora il vostro organismo vi ringrazierà ulteriormente!

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