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La spesa in gennaio, frutta e verdura del mese.

spesa gennaio

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La spesa del Mese: Frutta e verdure di Gennaio

Quale frutta e verdure a Gennaio?
Gennaio un mese freddo, il mese dell’influenza, aiutiamoci partendo da una spesa a base di frutta e verdura di stagione invece di acquistare prodotti fuori stagione.

Lo diciamo da sempre, mangiare prodotti di stagione fa bene alla salute, inoltre sono meno cari rispetto a quelli fuori periodo.

Quindi perché dovremmo comperare una vaschetta di fragoline di bosco, che arrivano da non sappiamo dove, a prezzi altissimi quando possiamo mangiare delle buonissime clementine della Calabria o delle gustose arance di Sicilia, oppure dei kiwi o dei mandarini.

Gli agrumi sono per eccellenza la frutta della stagione invernale.
Sono pieni di vitamina C e bioflavonoidi.
Non solo rafforzano il sistema immunitario ma fanno parte della nostra famosa dieta mediterranea, conosciuta da tutti.
La buccia è una parte degli agrumi gustosa da mangiare, la si può usare per condire i nostri dolci; inoltre la buccia può essere usata per profumare l’ambiente in modo del tutto naturale.
Come? Basta seccarla per qualche minuto nel forno. Provate!

Verdure di stagione a Gennaio

Vediamo ora la verdura di Gennaio.
Possiamo mangiare una grossa varietà di verdure: cavoli, broccoli, cappucci, verza, radicchio, invidia riccia, scarola, lattuga invernale.

L’elenco continua troviamo anche le rape, le cicorie, i radicchi, la zucca e i buonissimi spinaci.

Con questi prodotti possiamo fare ricette veloci, semplici ma soprattutto economiche.

Il pesce di stagione a Gennaio

Anche il pesce ha la sua stagione e dovremmo mangiarlo almeno tre volte la settimana.Il pesce azzurro, ricco di acidi grassi omega 3, utili contro le patologie cardiovascolari.
Le alici, le sardine e gli sgombri fanno parte di un intero patrimonio culinario da salvaguardare.
Mangiare pesce di stagione è importante non solo per la nostra salute, ma anche per garantire a chi della pesca ha fatto il suo lavoro di sopravvivere in un mercato dove la concorrenza è spietata.

Ricorda il pesce fuori stagione, proveniente da quei paesi che non rispettano norme né disposizioni sul blocco della pesca fa male a chi lo mangia e a chi lo vende, perché aumenta il pericolo di estinzione.
Vogliamo poi parlare di quanto inquinano i trasporti che consegnano in sole 24 ore merluzzo pescato dall’altra parte del mondo.

Comprare prodotti di stagione è uno strumento per salvaguardare l’ambiente, la nostra salute e anche il nostro sistema economico.

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