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La spesa di Marzo

spesa marzo

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L’arrivo di Marzo ci porta un po’ di primavera nelle nostre tavole, è solo l’inizio ma è quello che aiuta il nostro corpo a smaltire le tossine accumulate durante l’inverno.
Quindi dopo il freddo dell’inverno e la poca attività fisica, il risveglio primaverile deve essere graduale ma costante.
Per questo non possono mancare frutta e verdura, con primizie e novità.

Ad aiutarci in questo mese, è possibile trovare prodotti interessanti per rendere i nostri pasti più leggeri ma pieni di nutrimento.

Nonostante l’inverno sia stato freddo, fermando la produzione di frutta, verdura e facendo lievitare i prezzi su quella che troviamo nei negozi.
E’ possibile fare buoni affari scegliendo i prodotti della nostra terra.
In particolare prodotti di zona, acquistabili dal rivenditore o dal contadino di fiducia.
C’è sempre da risparmiare rivolgendo l’interesse all’acquisto diretto; basti pensare che sui banchi della grande distribuzione il prodotto arriva dopo 2 settimane di attesa nei magazzini.
Quindi perdendo buona parte dei principi naturali, valori nutritivi e potenzialità.

In collaborazione con la nostra Dietista Sabrina Zorzato di Anima e Mente Ambulatorio Dietistico di Monselice, vediamo cosa acquistare e cosa portare nelle nostre tavole in questo mese.

Vediamo allora quali verdure mangiare

A Marzo possiamo finalmente trovare: broccoli, lattuga fresca e un’anteprima degli asparagi.
Tra le riconferme come sempre tutta la verdura invernale: carciofo, cardo, catalogna, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolo nero, cavolini di Bruxelles, tutti ottimi antitumorali.
Poi cicoria e cicorino, cima di rapa, cipollotti, coste, crauti, crescione, erbette, finocchio, indivia, porro ideale per una torta salata, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, tarassaco, valerianella, zucca e barbabietola.

E non dimentichiamo la frutta

Per quanto riguarda la frutta le vere novità sono l’ananas, il mango, il pompelmo e le primissime fragole di serra. Riconferme di stagione contro i malanni per una porzione abbondante di Vitamina C: kiwi, arancio, mandarino, mandarancio, limone, cedro, mela, pera e frutta secca.

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