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La ricetta di Novembre

risotto zucca

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RISOTTO ALLA ZUCCA E PROSCIUTTO DI PARMA

Ingredienti per 4 persone:

  • 260 g di riso per risotti
  • 60 g di Prosciutto di Parma
  • 30 g di burro
  • 50 g di cipolla dorata
  • 400 g di zucca pulita
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10/15 g di amaretti
  • 60 g di Parmigiano-Reggiano grattugiato
  • brodo di carne q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Per decorare:

  • alcune fettine di prosciutto di Parma
  • 2 amaretti sbriciolati

Preparazione:

In una casseruola con un filo dโ€™olio rosolate, senza farla colorire, la zucca e la metร  della cipolla tritata.
Aggiungete un goccio di brodo, sale, pepe e portate a cottura a fiamma bassa.
Quando la zucca sarร  cotta, frullatela.

Tritate fine la cipolla rimasta e il Prosciutto di Parma e appassite gli ingredienti in metร  burro.
Unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino.
Portate a cottura il risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Salate e pepate.

10 minuti prima del termine della cottura unite al risotto la purea di zucca.
A cottura ultimata mantecate il risotto con il burro freddo, gli amaretti tritati grossolanamente e il Parmigiano.

Porzionate il riso nei piatti e decorateli con una fettina di Prosciutto di Parma e briciole di amaretti.

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