RISOTTO ALLA ZUCCA E PROSCIUTTO DI PARMA
Ingredienti per 4 persone:
- 260 g di riso per risotti
- 60 g di Prosciutto di Parma
- 30 g di burro
- 50 g di cipolla dorata
- 400 g di zucca pulita
- 1 bicchiere di vino bianco
- 10/15 g di amaretti
- 60 g di Parmigiano-Reggiano grattugiato
- brodo di carne q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Per decorare:
- alcune fettine di prosciutto di Parma
- 2 amaretti sbriciolati
Preparazione:
In una casseruola con un filo dโolio rosolate, senza farla colorire, la zucca e la metร della cipolla tritata.
Aggiungete un goccio di brodo, sale, pepe e portate a cottura a fiamma bassa.
Quando la zucca sarร cotta, frullatela.
Tritate fine la cipolla rimasta e il Prosciutto di Parma e appassite gli ingredienti in metร burro.
Unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino.
Portate a cottura il risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Salate e pepate.
10 minuti prima del termine della cottura unite al risotto la purea di zucca.
A cottura ultimata mantecate il risotto con il burro freddo, gli amaretti tritati grossolanamente e il Parmigiano.
Porzionate il riso nei piatti e decorateli con una fettina di Prosciutto di Parma e briciole di amaretti.
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