La spesa di Febbraio

La spesa di Febbraio
Diamo un’occhiata a quali tipi di frutta e verdura non possono mancare nella spesa di Febbraio.
Siamo arrivati a Febbraio, l’ultimo mese utile per mangiare agrumi e altri vegetali tipicamente invernali.
Frutta di febbraio
Arance |
Clementine |
Kiwi |
Mandarini |
Pompelmi |
Mele |
Pere |
Limoni |
Verdura di febbraio
Bietole |
Broccoli |
Carciofi |
Cardo |
Carote |
Cavolfiore |
Cavoli |
Cicoria |
Cipolle |
Finocchio |
Patate |
Porri |
Radicchio |
Rape |
Sedano |
Spinaci |
Topinambur
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Febbraio è un periodo indicato per preparare conserve a base di agrumi, da tenere in dispensa tutto l’anno, o scorzette di arancia candite da poter utilizzare come ingrediente per i vostri dolci.
Il pompelmo è molto ricco di antiossidanti è consigliato anche nelle diete per dimagrire: accelera il metabolismo lipidico ed è considerato un alimento brucia grassi.
Inoltre per caricarci di vitamina C, oltre agli agrumi, sulle nostre tavole non possono mancare i kiwi, ottimi per regolarizzare la funzionalità dell’intestino.
A dire il vero Febbraio è il mese per consumare mele e pere di tante qualità.
E ancora… noci, mandorle, anacardi, nocciole… e fichi, prugne, albicocche… essiccati, alimenti ricchissimi di minerali e molto energizzanti.
Infatti come dice la nostra Dietista Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice, attenti però a non esagerare con le quantità.