Il Kiwi, un frutto ricco di proprietà e dai tanti benefici

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kiwi

Kiwi: proprietà e i benefici

Il Kiwi, nome scientifico Actinidia chinensis, è una pianta rampicante che può raggiungere i 10 metri di altezza.
Nasce in Cina, più di 700 anni fa, nella valle del fiume Yang-Tse ed era considerato una delicatezza già alla corte del Gran Khan.
Grazie a dei missionari neozelandesi, arriva in Nuova Zelanda nel 1906, che al loro ritorno dalla Cina, portarono con sé delle piantine selvatiche di Actinidia Deliciosa.

Vitamine e altro

I Kiwi contengono una elevata quantità di vitamine, in particolare la vitamina C, presente in quantità maggiori che nelle Arance.
La massiccia presenza di questa vitamina lo rende particolarmente efficace non solo nell’azione antiossidante ma anche nel rafforzare il sistema immunitario e prevenire così varie forme influenzali.

Ma c’è di più, la vitamina C è anche un ottimo coadiuvante per espellere il colesterolo prevenendo così l’insorgenza di malattie a carico dell’apparato cardiovascolare.

Le sue proprietà

Ha discrete proprietà lassative (se si assumono 3-4 frutti al dì e il frutto risulta poco maturo).
Ma forniscono anche una buona protezione dall’attacco dei radicali liberi favorendo così il benessere di denti e gengive.

Durante la gravidanza mangiare questo frutto può risultare particolarmente utile per alleviare eventuali problemi a carico del sistema circolatorio.

E’ anche un ottimo rimedio contro gli stati di stanchezza dovuti alla presenza di ferro e magnesio, grazie al potassio, si rivela anche un discreto alleato per combattere stress e depressione.

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Il Finocchio una verdura dai tanti benefici.

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finocchio

La storia del finocchio

Il finocchio da sempre usato come condimento e aromatizzante in cucina, o a fine pasto per stimolare la digestione dopo pasti abbondanti.

Il finocchio, è una pianta erbacea perenne alta fino a un metro e mezzo, originaria del mediterraneo, ma oggi diffusa in tutta l’Europa e nelle zone a clima temperato dell’Asia.

Del finocchio si utilizzano soprattutto i frutti, che in maniera errata sono chiamati semi, ma anche il bulbo, i fiori e le foglie.

Una verdura antica

Il suo uso ha origini antichissime, troviamo testimonianza del suo impiego anche nelle pergamene egizie.

Noto per le sue proprietà antimeteoriche che dipendono sia dalla capacità di impedire alcuni tipi di fermentazione a livello del grosso intestino, sia dall’azione rilassante sulla muscolatura liscia dell’intestino e in particolare del colon.

Il finocchio agisce inibendo la fermentazione degli zuccheri, che produce elevate quantità di gas alle quali è spesso attribuibile la flatulenza e i dolori. Ha inoltre un’azione digestiva.

Come usarlo?

Da sempre usato per alleviare le coliche gassose nei neonati.
Ma è ottimo anche negli adulti per ridurre il dolore legato alla sindrome del colon irritabile e come leggero disinfettante intestinale.

Lo possiamo usare sia come tisana o in grani per stimolare la digestione.

Ma fate attenzione se..

Alcuni soggetti ipersensibili possono manifestare i segni di allergia al finocchio, con irritazione e prurito di bocca, lingua e gengive.
Questo tipo di irritazione, si può manifestare più facilmente con l’olio essenziale (di cui la pianta ne contiene tra l’1% e il 2%) e in chi è allergico alle mele.

I preparati a base di finocchio non andrebbero assunti per lunghi periodi e se come conseguenza dell’assunzione si manifestano infiammazioni gastrointestinali.
L’olio essenziale di finocchio è inoltre controindicato in età pediatrica.

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La Primavera e le Allergie

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allergie primavera

allergie primavera

Si alla primavera. No all'allergia, grazie alla medicina naturale.

Occhi arrossati e lacrimanti, pruriti, orticaria, eczemi e problemi di respirazione… I sintomi conosciuti a chi soffre di allergia ai pollini di primavera, ma anche alla polvere, al pelo degli animali, ai detersivi, ai cosmetici, alle bevande, agli alimenti.

Allergia che si manifesta in mille modi e con modalità più o meno serie, fino ad arrivare allo shock anafilattico.

L’ allergia è un’alterata risposta del sistema immunitario che si attiva quando l’organismo viene a contatto con una o più sostanze, l'antigene (polline, polveri, peli di animali, alimenti, composti chimici, metalli, farmaci ecc.), che non creano nessun disturbo alla maggior parte degli altri individui. L’organismo dell’allergico riconosce invece in tali sostanze estranee un pericolo per la propria integrità e le combatte producendo anticorpi in modo abnorme e dando vita a sintomi principalmente di tipo cutaneo (orticaria, pomfi), respiratorio (asma, rinite), oculare (congiuntivite) e intestinale.

Di fatto, l’allergia è la risposta dell’organismo alla “provocazione” di un allergene qualsiasi e molto spesso è semplicemente l’avvisaglia di un’intolleranza alimentare; è quindi molto importante riuscire a identificare le cause che la scatenano, prima che si verifichino condizioni e sintomi sempre più gravi.

Accanto ai farmaci convenzionali, però (cortisone, antistaminici e decongestionanti di ogni tipo), che non trattando la causa dell’allergia non sono in grado di guarirla, si stanno facendo largo anche i rimedi della medicina non convenzionale. Quelli omeopatici, in particolare, non solo rappresentano una valida scelta terapeutica nella prevenzione e nella cura dei sintomi allergici, ma risultano anche adatti a tutte le età e possono essere somministrati anche ai bambini e ai più anziani e senza nessun “effetto rebound”, vale a dire senza che si manifesti alcuna risposta "negativa" dell'organismo quando la terapia viene interrotta.

Ci sono molti medicinali omeopatici “sintomatici” che possono alleviare i disturbi dell’allergia nella cosiddetta "fase acuta", e la scelta del farmaco da adottare va fatta essenzialmente sulla base delle modalità e delle caratteristiche del disturbo.

 

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La Frutta Secca

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frutta secca

frutta secca

Quando parliamo di frutta secca intendiamo una grande varietà di frutta che viene essiccata per essere conservata più a lungo. Questo processo di essiccazione, oltre ad una minore deperibilità, dona alla frutta una maggiore concentrazione di zuccheri ed altre sostanze in essa presenti, rendendola buona e ricca di nutrienti.

Abbiamo due tipi di frutta secca, quella glucidica e quella lipidica:

  • frutta secca glucidica (fichi, datteri, mele, banane, albicocche, mirtilli, ecc., secchi) che consiste in frutta disidratata o candita, per cui è ricca di zuccheri (più del 90%) ma ha un basso contenuto di lipidi e proteine;
  • frutta secca lipidica che consiste in  frutta, semi o legumi essiccati e/o tostati (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi), i quali possiedono un elevato contenuto lipidico (intorno al 90%) e un discreto il livello proteico (10-20%), ma pochi zuccheri (meno del 3%).

La frutta secca glucidica è generalmente meno calorica rispetto a quella oleosa a parità di peso.

In generale il contenuto calorico della frutta secca oleosa non è mai inferiore alle 600 kcal, mentre la frutta secca glucidica non supera le 400 kcal.

Quali sono i valori nutrizionali della frutta secca?

 

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L’angolo dell’Erborista

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Care Amiche e cari Amici di Anima e Corpo, da oggi e con cadenza quindicinale, il nostro sito accoglie con piacere la dott.ssa Benetazzo Arianna Laureata in Tecniche erboristiche e titolare dellErboristeria Antichi Rimedi in via C. Battisti 51 a Monselice PD.

La dott.ssa Arianna ci condurrà, con la sua professionalità e anche con la sua simpatia, in quel meraviglioso mondo che è appunto l’erboristeria, quella scienza che si occupa dello studio delle piante officinali, medicinali, aromatiche, piante alimurgiche e cosmetiche, della loro coltivazione, raccolta, produzione conservazione e commercio a scopi terapeutici (fitoterapia), cosmetici o nutritivi (integratori e nutraceutici).

Di volta in volta ci parlerà delle problematiche della stagionalità in corso, proponendoci soluzioni attraverso appunto l’uso della fitoterapia; tutti i prodotti che verranno presentati in queste pagine, potrete tranquillamente trovarli nellErboristeria Antichi Rimedi in via C. Battisti 51 a Monselice.

Oggi la dott.ssa Arianna ci parlerà della Spirulina.

spirulina

La spirulina è un’alga che vive in laghi salati con acque alcaline.

Può essere considerata un alimento completo per il suo contenuto in proteine (tutti gli 8 amminoacidi essenziali), vitamine (A, D, K e vit. del gruppo B), sali minerali (ferro, sodio, magnesio, manganese, calcio, iodio e potassio), acidi grassi essenziali (omega 3 e omega 6) e carboidrati (tra cui il ramnosio e il glicogeno).

Grazie ai suoi apporti è utile come integrazione per tutti quelli che hanno un’alimentazione incompleta o necessità particolari (es: sportivi, convalescenti, anziani, donne in gravidanza e allattamento, soggetti a dieta…).

Le proteine e vitamine contenute nell’alga spirulina svolgono un’azione tonificante ed energizzante. Riduce il senso di fame grazie al contenuto di fenilalanina che agendo a livello del sistema nervoso induce il senso di sazietà. Grazie alla presenza di betacarotene, acido ascorbico e tocoferolo, che in sinergia contrastano la formazione di radicali liberi, previene i danni dell’invecchiamento favorendo memoria e concentrazione.

Ringraziamo la dott.ssa Arianna Benetazzo e vi aspettiamo al prossimo appuntamento con l’angolo dell’Erborista e se avete domande o richieste scriveteci pure usando il modulo su questa pagina e condivitede con i vostri amici se l’articolo vi è piaciuto.

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Gli Asparagi, una verdura dalle tante proprietà benefiche.

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asparagi

Gli asparagi e le loro proprietà

Gli asparagi appartengono alla famiglia delle Liliacee, una famiglia molto grande che comprende circa 1.600 specie botaniche.
Tra queste troviamo diverse specie conosciute in fitoterapia per le loro proprietà curative, quali l’aglio (Allium sativum), l’aloe (Aloe socotrina),
la convallaria (Convallaria majalis) e il pungitopo (Ruscus aculeatus).
I fitocomplessi appartenenti a questa famiglia contengono una grande quantità di eterosidi solforati e oli essenziali (cioè zolfo).
Questi fitocomplessi a livello terapeutico si traducono in un’azione antinfiammatoria, cardiotonica, ipotensiva, espettorante, diuretica, antidiabetica e antiparassitaria.
L’asparago inoltre contiene anche saponine, polifenoli e elevate quantità di minerali, soprattutto potassio.
Minerali che fanno di lui uno strumento molto valido nell’impiego contro i problemi di ritenzione idrica, grazie alla sua eccellente azione diuretica.

Altre proprietà dell’asparago

Noto nella medicina popolare come drenante renale, epatico e bronchiale, ma anche come antinfiammatorio della milza.

Per questo motivo era di largo utilizzo il famoso sciroppo diuretico alle cinque radici, molto usato fino ad alcuni anni fa, costituito da finocchio, rusco, prezzemolo, sedano selvatico e, appunto, asparago.
L’asparago inoltre apporta poche calorie, e non trova pertanto controindicazioni specifiche in caso di sovrappeso e obesità.

L’acido urico

Ma i pregi dell’asparago, si scontrano con l’elevato apporto di acidi urici, che rischiano di aggravare, qualora siano già presenti, alcuni disturbi, quali la gotta, le cistiti, le prostatiti, le calcolosi renali, l’osteoartrite e altre malattie osteoarticolari.
Gli acidi urici, prodotti dalla decomposizione di alcune sostanze (nominate “purine” e presenti in molti alimenti quali fegato, rognone, cuore, aringa, sgombro e acciuga), possono indurre una acidificazione metabolica che, secondo alcuni autori, costituirebbe il terreno ideale per l’insorgenza di numerosi disturbi.
Allo scopo pertanto di evitare di incorrere in spiacevoli effetti collaterali (causati appunto dall’eccessivo accumulo di urati), sarà buona norma evitare di eccedere nel consumo di asparagi, e assicurarsi nel contempo una adeguata e variata alimentazione ricca in magnesio e vitamina C.

La parola alla nostra dietista

La nostra Dietista Sabrina Zorzato di Anima e Mente Ambulatorio Dietistico ci dà un consiglio importante, per gli intolleranti al nichel e soprattutto all’acido acetilsalicilico.
Gli asparagi apportano quantità relativamente basse di nichel, ma piuttosto significative di acido acetilsalicilico.
Occorrerà tenerne conto in una eventuale dieta a rotazione qualora al Test di intolleranze alimentari si evidenziassero reattività a questi due gruppi.

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Bellezza e Vitamine

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bellezza e vitamine

bellezza e vitamine

Quando parliamo di Vitamine intendiamo tutte quelle sostanze organiche, composte da carbonio, idrogeno, ossigeno e alcune anche da azoto, fosforo e zolfo, caratterizzate da molteplici funzioni.
Nel nostro corpo vengono introdotte o nella loro forma definitiva o come precursori, sotto forma di pro-vitamina: le dividiamo in liposolubili, se solubili in grassi, e idrosolubili, se in acqua.

Agiscono in quantità minime, la loro carenza può causare malattie e la loro mancanza o insufficienza porta un deperimento di tutte le funzioni vitali.

Le vitamine e il loro uso in cosmesi
Non si possono usare tutte le vitamine in cosmesi, la loro utilizzazione è regolata da direttive CEE.
Vediamo quelle più utili usate in cosmetologia

 

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Avocado

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avocado

avocado

L’avocado è un frutto con ottime proprietà nutrizionali e benefiche, tali da contrastare il colesterolo inoltre è molto ricco di antiossidanti; l’avocado riesce a rallentare l’invecchiamento cellulare e aiuta a combattere i depositi di colesterolo, mostrandosi un ottimo aiuto per il cuore. È anche un valido aiuto nella prevenzione del morbo di Alzheimer, favorisce la ripresa dalla depressione, ha proprietà antinfiammatorie ed è ottimo per trattare i capelli molto secchi.

Guardando le proprietà nutrizionali dell’avocado, possiamo vedere che è un frutto molto ricco di proteine e di grassi. Ricco di vitamine, la A, la D, la E, la K e di quelle del gruppo B. Anche i sali minerali non mancano, in particolare il potassio, il fosforo, il magnesio e il calcio. La componente principale è rappresentata dall’acqua; elevata è la presenza di fibre.

Quali sono allora le proprietà benefiche dell’avocado?         

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La spesa di Febbraio

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spesa febbraio

spesa febbraio

La spesa di Febbraio

Siamo arrivati a Febbraio, l’ultimo mese utile per mangiare agrumi e altri vegetali tipicamente invernali.

Diamo un’occhiata a quali tipi di frutta e verdura non possono mancare nella spesa di Febbraio.

Frutta di febbraio

Arance

Clementine

Kiwi

Mandarini

Pompelmi

Mele

Pere

Limoni

 

 

Verdura di febbraio

Bietole

Broccoli

Carciofi

Cardo

Carote

Cavolfiore

Cavoli

Cicoria

Cipolle

Finocchio

Patate

Porri

Radicchio

Rape

Sedano

Spinaci

Topinambur

 

 

 

Febbraio è un periodo indicato per preparare conserve a base di agrumi, da tenere in dispensa tutto l’anno, o scorzette di arancia candite da poter utilizzare come ingrediente per i vostri dolci.

Il pompelmo è molto ricco di antiossidanti è consigliato anche nelle diete per dimagrire: accelera il metabolismo lipidico ed è considerato un alimento brucia grassi.

Per caricarci di vitamina C, oltre agli agrumi, sulle nostre tavole non possono mancare i kiwi, ottimi per regolarizzare la funzionalità dell’intestino.

Febbraio è il mese per consumare mele e pere di tante qualità. E ancora… noci, mandorle, anacardi, nocciole… e fichi, prugne, albicocche… essiccati, alimenti ricchissimi di minerali e molto energizzanti.

Ma come dice la nostra Dietista Sabrina Zorzato dell'Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice, attenti però a non esagerare con le quantità.

 

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I carciofi, buoni e ricchi di tante proprietà benefiche.

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carciofi

Le proprietà’ e i benefici dei carciofi

I carciofi sono una verdura che possiamo usare sia per uso alimentare che per via delle relative proprietà benefiche.

Sono costituiti soprattutto da acqua e da fibre vegetali, ottime per il funzionamento dell’intestino.
Sono una fonte importante di sali minerali, come il sodio, il potassio, il fosforo e il calcio.
Poi contengono vitamina C, vitamine del gruppo B, in maniera particolare la B1 e la B3.
È presente anche la vitamina K, ottima nella prevenzione dell’osteoporosi.
I carciofi sono una fonte di ferro e di rame, minerali utili nella produzione delle cellule del sangue.
Aggiungiamo anche il betacarotene e la luteina, per proteggere la vista.

Flavonoidi

I flavonoidi, sono tra i componenti che fanno dei carciofi dal punto di vista curativo degli ortaggi speciali, tra i quali spicca la rutina, la cinarina, considerata utile in caso di disturbi del fegato.

I derivati dell’acido caffeico garantiscono effetti antiossidanti ed epatoprotettivi.

Cinarina è il nome di un composto presente nei carciofi, in grado di renderli un alimento utile per inibire l’ossidazione del colesterolo LDL e la biosintesi del colesterolo stesso.
Contiene inoltre proprietà depurative che contribuiscono all’eliminazione delle tossine da parte del nostro corpo.

Cosa dice la nostra dietista?

I carciofi, ci dice la nostra Dietista la dott.ssa Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Dietistico Anima e Mente di Monselice, grazie alle loro fibre, contribuiscono a migliorare la digestione, sono un diuretico naturale e migliorano la produzione dei succhi digestivi.
Non solo aiutano il fegato a fare un buon lavoro, ma anche ai reni e alla cistifellea, che si troveranno a dover affrontare un minor carico di tossine.

Il carciofo viene usato soprattutto in medicina naturale e in fitoterapia per tutte le problematiche della cistifellea e del fegato, e anche nei casi di sindrome del colon irritabile.
L’estratto di carciofo può risultare utili in tutti i casi di nausea, vomito ed intossicazioni alimentari, grazie alle proprietà depurative.

Il carciofo in cucina

Non dimentichiamo però l’uso del carciofo in cucina, la cucina regionale italiana è ricchissima di ricette con questo ortaggio.
I carciofi alla romana stufati con prezzemolo, olio extravergine d’oliva, aglio e mentuccia.
In Liguria impiegati per la preparazione della torta pasqualina; solo per fare alcuni esempi.

Possiamo mangiarli crudi su insalate, dopo averli affettati a lamelle, per la preparazione di salse per il condimento della pasta.
Come condimenti ideali, oltre all’olio extravergine d’oliva, troviamo il succo di limone, utile per evitare che i carciofi anneriscano dopo essere stati tagliati.
Fatti al forno e gratinati utilizzando pane secco casereccio grattugiato e pinoli.

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Grassi:buoni o cattivi?

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grassi buoni e cattivi

grassi buoni e cattivi

Oggi vogliamo parlare con la nostra Dietista Sabrina Zorzato dell’Ambulatorio Anima e Mente di Monselice, quali sono i grassi “buoni” e i grassi “cattivi” e dove si trovano.                                    

I grassi (o lipidi) vengono  spesso accusati, ingiustamente, di favorire i problemi cardiovascolari e l’aumento di peso, invece i grassi sono un’immediata fonte di energia (9 Kilocalorie per grammo) e hanno un ruolo importante nel nostro corpo perché assolvono importanti funzioni che ora andremo a vedere, naturalmente sapendoli scegliere e dosare, perché i grassi non sono tutti uguali.

Abbiamo detto che i grassi sono utili al buon funzionamento del nostro corpo perché:

 

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Le clementine

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le clementine

clementine1Le clementine come i cugini mandarini sono frutti molto benefici.Prima di tutto perché sono ricchi di flavonoidi, vitamina C e beta-criptoxantina, questi aiutano l’organismo a rimanere in salute.

Pur assomigliando in parte alle arance, le clementine contengono nutrienti diversi.          

I flavonoidi presenti nei mandarini sono tangeritin, esperidina e narirutin.                                                             

Il Tangeretin è un fitochimico naturale che si trova nella buccia e nel succo, questo aiuta l’organismo a prevenire alcuni tipi di cancro, perché può inibire la crescita delle cellule leucemiche attraverso l’apoptosi e protegge le cellule dagli effetti prodotti dai mutageni che provocano una mutazione genetica.        

L’esperidina, assieme alla vitamina C, sostiene la formazione di collagene sano per proteggere la pelle dal processo di invecchiamento.
L’esperidina ha proprietà antiossidanti che protegge la pelle dai danni causati dai radicali liberi, inoltre aiuta a controllare i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, ci conferma la dott.ssa Sabrina Zorzato di Anima e Mente Ambulatorio Dietistico di Monselice.     

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Gennaio, ti presentiamo la tisana da bere in questo mese

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tisana tidepura

tisana tidepura
Perché la tisana ti.depura?
Uno stile di vita non consono, l’alimentazione non corretta e inquinamento dell’aria fa sì che ci sentiamo più stanchi e l’energia che vorremmo avere per affrontare le giornate più lunghe e i nuovi impegni viene meno.

Quindi ad ogni cambio di stagione bere quotidianamente ti. Depura è il rimedio ideale per lavare via le tossine dall’organismo, disintossicare la mente e lo spirito.
La tisana ti. Depura della linea Plants&Nature è formulata secondo un’antica ricetta erboristica e si caratterizza per la presenza di piante dalla ben nota azione amaro/depurativa quali il Carciofo e il Rabarbaro e da piante che agiscono come antiossidanti e antiradicali liberi.

La particolare composizione la rende gradevole anche senza l’aggiunta di zucchero.

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L’Arancia, buona e ricca di tante proprietà benefiche.

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arancia

arancia

L’arancia e le sue proprietà

L’arancia è un potente antiossidante: contiene vitamina C, flavonoidi e beta-carotene che hanno proprietà antiossidanti.
Inoltre aiutano a proteggere l’organismo da malattie vascolari, cardiache, degenerative, etc.

Poi è una grande fonte di vitamina C: la quale ha un ruolo fondamentale per il nostro corpo.
Perché contribuisce alla formazione di collagene, delle ossa, dei denti, dei globuli rossi.
Inoltre favorisce l’assorbimento del ferro degli alimenti e ci protegge dalle infezioni.

È un ottimo calmante per stress e depressione, grazie all’acido citrico, che è ricco di vitamine e di oligoelementi.

Ma c’è dell’altro..

È depurativa: questa proprietà ci aiuta ad eliminare le sostanze che non sono state metabolizzate e che si sono accumulate nell’organismo nei diversi organi.
Inoltre ha proprietà disinfettanti e microbicide che aiutano a migliorare la salute dell’organismo.

Stimola l’apparato digerente: grazie al magnesio, un minerale ottimo per far funzionare meglio l’intestino, per i nervi e dei muscoli.
Funge da analgesico in caso di mal di stomaco, disinfetta ed elimina dai residui per facilitare la digestione.

Grazie alla vitamina C favorisce il corretto assorbimento del ferro: la vitamina C aumenta notevolmente l’assorbimento del ferro.
Quindi di grande aiuto per le persone affette da anemia da carenza di ferro.

Combatte il colesterolo: poiché è una grande fonte di vitamina C, flavonoidi e beta-carotene, l’arancia è ideale per combattere il colesterolo cattivo (LDL).

Si prende cura della salute della pelle: le sue proprietà benefiche aiutano a mantenerla idratata e sana.
È ideale per stimolare la rigenerazione della pelle e riparare i tessuti lesi.

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La spesa in gennaio

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La spesa del Mese: Frutta e verdure di Gennaio

Quale frutta e verdure a Gennaio?

Gennaio un mese freddo, il mese dell’influenza, aiutiamoci partendo da una spesa a base di frutta e verdura di stagione invece di acquistare prodotti fuori stagione.frutta verdura gennaio

Lo ricordiamo sempre, mangiare prodotti di stagione fa bene alla salute, inoltre sono meno cari rispetto a quelli fuori periodo.

Quindi perché dovremmo comperare una vaschetta di fragoline di bosco, che arrivano da non sappiamo dove, a prezzi altissimi quando possiamo mangiare delle buonissime clementine della Calabria o delle gustose arance di Sicilia, oppure dei kiwi o dei mandarini.

 

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Trattamento Piedi con il Micromotore ad acqua

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pedicure con micromotore

micromotore anima e corpo
Carissime Animebelle, dal 12 gennaio 2016 non è più possibile l’uso delle sgorbie nei trattamenti di pedicure.
(Decreto Interministeriale n. 206 del 15 ottobre 2015)

Noi di Anima e Corpo centro estetico di Monselice, sappiamo quanto importante sia il Benessere per i tuoi piedi e l’importanza di una pedicure fatta con professionalità in ogni periodo dell’anno.

Per queste ragioni la nostra pedicure è eseguita con la massima cura, facendo molta attenzione alle problematiche dei vostri piedi; perché pensiamo che il Benessere dei vostri piedi sia anche un mezzo di prevenzione contro dolori posturali e mal di schiena.
Calli e callosità, chiodini sotto la pianta, occhi di pernice, ragadi, unghie involute o incarnite… sono tra le problematiche più diffuse che ogni giorno trattiamo con successo.
L’evoluzione del pedicure, ci ha convinto a inserire nel nostro centro Anima e Corpo di Monselice una nuova tecnologia: il Micromotore ad acqua.

Il pedicure con Micromotore è un avanzato sistema tecnologico che permette di effettuare un’accurata pulizia del piede sia al livello estetico che curativo.

Attraverso l’uso di questo macchinario professionale elettro-medicale riusciamo ad ottenere una superficie plantare più liscia ed omogenea attraverso l’impiego di specifiche frese con forme e dimensioni differenti a seconda delle problematiche da trattare.

Non utilizzando ne lame ne bisturi, il trattamento con il Micromotore non è un trattamento invasivo in quanto non ci sono controindicazioni.

Questo trattamento si può ricevere in qualsiasi periodo dell’anno, sia in estate oppure in inverno quando il piede è soggetto ad un incremento di ipercheratosi, cioè quell’ispessimento della pelle nella zona plantare e della formazione di calli ed occhi di pernice che si formano con l’utilizzo di scarpe chiuse o strette.

Ricordate un piede sano è una solida base di appoggio che contribuisce all’equilibrio e alla stabilità di tutto l’organismo.

Nel nostro Centro Estetico Anima e Corpo di Monselice potrete ricevere questo trattamento, grazie all’esperienza di personale esperto e competente, che sarà in grado di fornirvi consigli qualificati sui prodotti più indicati per il raggiungimento dei vostri obiettivi e il soddisfacimento delle vostre esigenze personali.

Come dicevamo rispetto alla pedicure tradizione non si usano lame di nessun tipo.
L’unghia non verrà aggredita e il piede ne potrà beneficiare.
La rimozione dei calli viene eseguita in maniera che il piede “nemmeno se ne accorga “.

Infatti la formazione del callo è una sorta di autodifesa del piede.
Levigandolo con i Micromotori si sentirà meno aggredito e il callo tarderà a tornare.

Il Micromotore facilita la rimozione di cuticole e può essere utilizzato per il trattamento specifico dei talloni.

Nel nostro Centro estetico Anima e Corpo di Monselice creiamo e applichiamo:

Feltraggi di protezione per calli, ragadi e occhi di pernice
Barrette ungueali in caso di unghie involute dolorose
Protettivo siliconico per solchi ungueali

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Non riesci a dimagrire? Chiedilo al tuo DNA

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test dna nutrigenetica

Abbiamo oltre 30.000 geni che compongono il nostro DNA, una sorta di “ricetta personale esclusiva” per regolare ogni funzione dell’organismo.
Il profilo genetico è unico e irripetibile per ciascun individuo (non esistono due profili DNA identici al mondo, tranne che per i gemelli monozigoti).
Attraverso il test del tuo DNA è possibile rilevare alcune piccole variazioni genetiche (SNPs) che possono tradursi in “difetti di funzionamento” dell’organismo in seguito a un’alimentazione non personalizzata.

Un corretto stile alimentare è utile a ritrovare la forma e il benessere ma, anche se ormai alcune indicazioni per una corretta alimentazione sono entrate nella routine quotidiana delle persone più attente, a volte la dieta seguita non è perfettamente studiata su misura per le proprie necessità.

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Acquore: il massaggio in acqua

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massaggio in acqua

Acquore non è un massaggio dei  più noti, ma un po’ alla volta sta acquisendo notorietà, grazie al sapiente uso combinato di tecniche shiatsu, stretching, mobilizzazione articolare, danza e altre manovre delicate di trattamento. Tutto questo mentre il terapeuta e il paziente sono immersi in acqua termale calda.

Il paziente mentre galleggia nell’acqua viene continuamente supportato, cullato e coccolato. Gli effetti molto rilassanti dell’acqua calda e delle manovre fatte dal terapeuta, risultano quindi essere molto benefici.

Acquore il massaggio in acqua calda

Come funziona?

Acquore è un trattamento particolarmente profondo e allungante. Il terapeuta sfruttando il galleggiamento in acqua può effettuare sul corpo del paziente le giuste manovre, in modo da agire su quei muscoli che, nel classico lettino da massaggio sarebbero molto piùdifficili da trattare.

 

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Pressoterapia, il rimedio per migliorare il sistema circolatorio.

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in L'Estetica, News, Notizie dell'anima

La soluzione a questo e altri problemi è la Pressoterapia, un trattamento estetico che migliora il funzionamento del sistema circolatorio e del sistema linfatico nella persona che vi si sottopone.
Questo trattamento consiste nell’esercizio di una pressione esterna sulla zona trattata, tramite una apparecchiatura progettata per questo compito.
Di solito, l’oggetto del trattamento sono gli arti, gambe o braccia che siano, ma anche la zona addominale.

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Dieta e Benessere dal tuo DNA

scritto da Anima e Corpo | Centro Estetico e Massaggi | Monselice (Padova) il . Pubblicato in News, Notizie dell'anima, Salute & Alimentazione

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test dna dietaDIETA E BENESSERE DAL TUO DNA

Da oggi nel nostro Ambulatorio Dietistico Anima e Mente è possibile effettuare il Test DNA Genoma che permette di disegnare l'alimentazione più adatta a soddisfare i bisogni nutrizionali di ciascuno. "E' finita l'era dei sacrifici – ci dice la dottoressa Sabrina Zorzato Dietista del nostro centro – perchè la cosa più importante per dimagrire e prevenire le patologie legate all'obesità non è togliere a caso alcuni cibi dall'alimentazione quotidiana, ma scegliere gli alimenti più idonei ad ogni individuo. La risposta giusta è quindi educarsi al controllo ed alla scelta degli alimenti, trovando un piano alimentare personalizzato grazie al Test DNA Genoma".

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EasySlim il metodo di Dimagrimento

Sei stanca di essere presa in giro dall'ennesima dieta,di non riuscire a perdere quei chili, che tanto detesti?
Già perchè è proprio questo che non riesci a mandare giù, non riuscire a eliminare quei chili di troppo.
Noi di EasySlim quando parliamo di dieta, intendiamo mangiare meglio! ...

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Nutrigenetica

Abbiamo oltre 30.000 geni che compongono il nostro DNA, una sorta di “ricetta personale esclusiva” per regolare ogni funzione dell’organismo.
Il profilo genetico è unico e irripetibile per ciascun individuo (non esistono due profili DNA identici al mondo, tranne...

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I Nostri Prodotti

La linea Anima e Corpo per la cura del viso e del corpo creata dalla ricerca cosmetica e dall’impegno nell’utilizzo di prodotti naturali, certificati, ingredienti e profumi biologici, attivi fitoterapici unici, dai quali è nata questa linea, per ritrovare l’equilibrio e il benessere che ci appartengono da sempre.
I prodotti sono certificati da enti biologici tra cui l’ICEA, l’Ente per la Certificazione Etica ....

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Percorso Maternità

Anima e Corpo ha pensato una serie di trattamenti specifici dedicati alla donna in maternità. Dai trattamenti estetici passando per la Cranio Sacrale e ultimo ma sicuramente il più bello Acquore il massaggio in acqua calda.
La maternità non toglie nulla alla bellezza e alla femminilità della donna, anzi ne è parte importante.

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Spazio Bimbi

Avendo anche noi dei figli, abbiamo pensato a loro e all’interno del nostro centro abbiamo creato un piccolo spazio dove i vostri angeli possono stare al sicuro, divertendosi per l’ora che voi dedicate a voi. Senza avere l’incubo di non sapere dove o a chi lasciare i bambini.

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La Condivisione è conveniente!
Porta un nuova amica da Anima e Corpo e otterrai uno sconto alla prossima visita.
Lo sconto lo faremo anche a lei al suo primo appuntamento.
Se vieni per la prima volta su consiglio di una nostra cliente abituale, dicci il suo nome e riceverà un omaggio alla sua prossima visita.

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